加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻笔淡彩写钟楼(PS练习)

(2008-10-31 06:25:57)
标签:

ps

龙在野

海河建筑展览馆

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    上次远洋宾馆活动结束后,我到海河边想拍点什么,当看到海河历史建筑保护展览馆的钟楼时,不觉眼前一亮:心仪此楼久矣,这建筑虽是近年新建,但其哥特式建筑风格十分明显,和旁边的外国租界建筑融为一片,为这座城市增添着光彩。于是,我举起了相机……

轻笔淡彩写钟楼(PS练习)

    但是,当我在电脑上观察时,却无法令人满意:这张在日落时分拍摄的照片无光无影,无阴无阳,天不透明,灯未放亮。还是求助于PS吧,不是说PS之下无废片吗,但试遍了滤镜下各个项目,结果都不理想。最后,上网搜寻,终于找到了橡树数码暗房版城市贫农老师的宝帖《怎样仿制钢笔淡彩效果?》,照着一次次做下去,终于……

轻笔淡彩写钟楼(PS练习)

     虽还不是特别完美,但可以说得过去,更重要的是又前进了一步……

轻笔淡彩写钟楼(PS练习)

     此片在橡树天津版发出,引来不少高手指点,这是建筑师圣之老师将我片提亮后的效果。

轻笔淡彩写钟楼(PS练习)

    这是PS高手破草屋老师在我原片基础上加工的作品,不仅画面透亮,细节丰富,而且有飞动感觉。

轻笔淡彩写钟楼(PS练习)

    这是广告设计师静树老师作品,其特点是将近景花木笔触化,使之更像画儿。这正是:扔出一块破砖头,引出几块白玉来,交流切磋收益多,且拍且P真快活!

    END!多谢浏览,敬请指教!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玉坠儿姑娘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玉坠儿姑娘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有