加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,447
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习就会收获快乐

(2007-06-29 06:00:47)
标签:

摄影

照片后期处理

感悟随笔

软件

分类: 图片前后期技术探索交流
 

    近日天气闷热,不愿出去拍片,可也不愿在家无所事事,于是就到橡树网的数码暗房,看人家照片后期制作的帖子,下来照着葫芦画瓢。没想到天道酬勤,两三日内竟学会了用光影魔术手的通道混合器调整图片颜色,又学会了用光影魔术手和CS2结合,将照片切割,分别加工后再合成的方法。看着原作的粉荷变蓝变红,看着乌蒙蒙的草原云霞变得绚丽,草木变得青绿,心中就如蜜糖融化一般。噫!有道是多思可补心愚,苦练能补手拙,蜗牛负壳犹上树,驽马十驾功不舍,学习就会收获快乐!

学习就会收获快乐

 

    这是原片,作者Lihui,天津新蕾出版社编审,橡树摄影网天津俱乐部特评,人极好,摄影技术炉火纯青。此片摄于他的母校南开大学马蹄湖。

 

学习就会收获快乐

 

    用通道混合器加工过的蓝荷花,此片发出,lihui老师回帖:“龙兄制作得很令人惊奇,巧夺天工。我差点不认识了呢。”

学习就会收获快乐

 

    加工后的红荷花,发时附诗一首:“班门弄柴斧,踉跄摇摆舞,师尊拊掌笑,清火亦祛暑。”自嘲此雕虫小技,为自乐也使人乐也。

 

 

 

这是斑竹乡下人未加渐变镜的原片,剪裁之后,适合做PS练习。

学习就会收获快乐

学习就会收获快乐

这是加工后的片子,也是我的第一张综合PS作业。乡版看后回帖:“龙兄做的不错,哈哈!颗粒显得粗了些。”看,下一个学习题目来了:如何使照片颗粒不粗?继续努力吧,学习就会有更多的快乐!

END!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家乡的树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家乡的树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有