加载中…
正文 字体大小:

惊艳的旅行凌乱的照片--之二

(2007-06-23 10:17:38)
标签:

旅行

美国

st.augustine

西班牙

殖民者

古堡遗址

分类: 我行我摄
    从美丽古老的St.Augustine小街出来,穿过一条马路朝着海边的方向步行不久,就可以看到不远处出现一座四方型黑色的城墙,那便是当年西班牙殖民者建立的古城堡遗迹--CASTILLO DE SAN MARCOS
     在城堡对面的马路边上,树立这很多这样生锈的东西,啥呀?俺仔细一瞅原来是XX,嘿嘿~~俺不告诉你!你自己先猜猜看,这就是俺卖的另一个关子啦:惊艳的旅行凌乱的照片--之二惊艳的旅行凌乱的照片--之二
 惊艳的旅行凌乱的照片--之二
   下面就是古城堡的俯瞰图啦(俺拍不出来,网上下载的),果然是一座完整的守卫城堡!就像《指环王…王者归来》里的古城堡一样雄伟壮观,城堡分成3层,遇上有敌来袭最外层守不住了,就退到下一层……城堡的结构之巧妙,外形之壮观是无法用语言和镜头来表达的… 
        惊艳的旅行凌乱的照片--之二
 惊艳的旅行凌乱的照片--之二   惊艳的旅行凌乱的照片--之二
 
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
   城堡四角都建有了望台,当年驻守的士兵就是在那里面时刻注意着海面上的动静,保卫着自己的家园。可是现在人去楼空,只剩下古堡自己还在寂寞的眺望着大海……(图片上其实是最后1层的防御城堡,外面还有2层)
惊艳的旅行凌乱的照片--之二 惊艳的旅行凌乱的照片--之二
  买了票就可以进堡啦,知道啥叫“一妇当关,万夫莫开”嘛,嘿嘿~~
惊艳的旅行凌乱的照片--之二 
  城堡里有很多的房间,各个房间都有不同的用途,现在还摆放有以前驻守的士兵用过的生活用品、被褥等,当然也有当年打仗用的各种武器,有几个的房间之间还有很低的地道连接(好几个剽悍的老外在那钻来钻去,俺就不和他们抢了惊艳的旅行凌乱的照片--之二
   看了一会,有工作人员通知大家不要站在过道上,因为表演开始啦:
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
 一群身着当年西班牙士兵服装的人,扛着枪迈着整齐划一的步伐,从城堡院子里走上来:
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
   城堡的解说员给大家展示士兵的衣服和枪支,最后告诉大家,这些假扮士兵的人都是来义务表演的,希望大家给他们鼓掌!惊艳的旅行凌乱的照片--之二乖乖~~俺着薄衫还汗流浃背,他们竟然穿着里三层外三层的毛呢制服,不鼓掌就忒lei个了?!
   介绍完毕,士兵们排成一排,开始在队长的指挥下开始鸣枪表演:(为了最好的再现当时的情景,队长还说的西班牙话,可惜俺听不懂,猜来大概就是:预备—发射!之类的吧?嘿嘿惊艳的旅行凌乱的照片--之二)打完几枪后,人们还可以和他们免费的合影。
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
  这是城堡上放置的古代大炮,跟厦门的胡里山炮台有的一拼哦,不远处你还可以看到现代文明的影子(那里正在修建新的跨海大桥,几棵树底的那个小人站的地方就是第1层防御工事的外面就是海了):
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
 这个胡里山炮台恐怕是没有滴~~上面铸造了非常精美的图案:
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
  还记得开篇小牛卖给你的那个关子嘛?你猜对了吗,那个生锈的东西就是大炮,瞧这些大炮从小到大一溜排开,真是很壮观!
       惊艳的旅行凌乱的照片--之二
惊艳的旅行凌乱的照片--之二
 
   介绍到这里,小镇St.Augustine其实只介绍了其中的一部分,剩下的就留待你以后自己去看啦
    对了,可能有筒子有问题了,哎,小牛,你不是号称“吃神”嘛,怎么没见你带俺们吃喝呢?原因是:从一出家门,俺们就疯狂的想念中餐惊艳的旅行凌乱的照片--之二(提醒:是正宗的中餐!),老外那些所谓的食物实在没有什么特别的,无非是换着花样吃汉堡。俺们半夜在酒店的时候从车里翻了一小包泡面,两个人都嚷嚷着要吃,可是只有咖啡壶,只好作罢……那时候能吃上一口泡面俺就要偷笑了……
 
    下篇小牛将带你去美丽、浩瀚、壮观、美女帅锅如云……的Daytona Beach
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有