加载中…
个人资料
之一爱书画
之一爱书画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,999,798
  • 关注人气:27,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歌颂县委书记的MV为何让网友感到肉麻

(2011-04-07 18:19:11)
标签:

张家口市

宋体

县委书记

网易网

歌颂

杂谈

网易网:一首名为《县委书记》的MV正在网络热传,MV是为张家口市张北县委书记李雪荣而做,画面选取了李工作或开会的场面,歌中唱到县委书记,胶鞋布衣,田间地头拉家常,像咱农民的亲兄弟;县委书记,你扎根在泥土里,你的皱纹刻下了党员的公仆意识。

网络小丑星短评:

本来是一首弘扬主旋律的好歌,可视频播出以后不但没有得到大家的认可,反而让网友直呼肉麻。可能让创作者也始料不及。那么,这首《县委书记》为何得不到网友的共鸣呢?

一是歌词太直白,要歌颂一个人首先要表明他的成绩,而不是描写他的行为。该歌歌词不但直白,而且空洞无物。县委书记到底干了些啥实事好事,人们听后却一头雾水。即使是一个焦雨禄式的好书记也被作者给糟蹋了。

二是作为一个农业县的县委书记,深入田间地头本是份内工作,这没什么可歌唱的。对于一个地方的父母官来说,做好是应该的,做不好就是失职。如果我们的领导干部都持这种态度,那就不会因为在位期间GDP增长而自豪,也就不会因建了多少高楼大厦而骄傲。一个县的经济上去了,马路变宽了并不是县委书记一个人的功劳,而是全县人民努力的结果。

三是如今大家在媒体上看到的歌功颂德的事迹太多了。和那些优秀人物的先进事迹比起来,县委书记的这些功劳算不得了神马,还远远没有达到让人谱写成歌曲歌颂的地步。所以,网友不认账也在情理之中。不过,歌中的那位主人公也不用太灰心。俗话说,是金子总会有发光的时候。真正的为当地老百姓做了实事办了好事,老百姓会从心底里记住您的,当您每到一处时,人民会从心底里迸出“我们的好书记”的声音,这比唱歌歌颂还给力。(吕梁远)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有