加载中…
个人资料
网络小丑星
网络小丑星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,957,719
  • 关注人气:27,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

臧天朔因聚众斗殴罪获刑六年还以为是光宗耀祖(图)

(2009-11-28 08:59:01)
标签:

法律

聚众斗殴罪

有期徒刑

首要分子

臧天朔

廊坊

娱乐

臧天朔因聚众斗殴罪获刑六年还以为是光宗耀祖(图)综合消息:: 20021231日,臧天朔与东北人孙宝和共同在河北廊坊经营朋友迪吧。后因经济纠纷,孙宝和在廊坊开了热浪迪吧,另立门户。2003620日晚9点左右,孙宝和向朋友迪吧索要20万元股份转让款时,与迪吧总经理吕长春在电话中大吵起来。双方约定,各自找人在廊坊市火车站广场见面。当晚吕长春在臧天朔授意下,纠集近百人持砍刀、铁管等凶器,与孙宝和的人械斗。械斗中,孙宝和一方的保安经理孟龙被打死,两名保安及多名广场上的无辜路人受伤。2008116日上午,北京市公安局新闻办公室公布,2008928日,因涉嫌聚众斗殴罪,歌手臧天朔被检察机关批准逮捕。

 2009年11月27臧天朔涉黑案在北京市第二人民法院开庭宣判,臧天朔被判聚众斗殴罪名成立,获刑六年。法庭宣判后,臧天朔的代理律师在法庭外接受媒体的采访时表示:在这个案子中,第一被告被判处9年有期徒刑,臧天朔作为第二被告被判6年。身为这个案子的律师,给臧天朔作的是无罪辩护,所以他认为这个量刑过重了。

                                            

                    臧天朔因聚众斗殴罪获刑六年还以为是光宗耀祖(图)

根据我国刑法第二百九十二条有关聚众斗殴罪的解释:聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑:(一)多次聚众斗殴的;(二)聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;(三)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;(四)持械聚众斗殴的。        


聚众斗殴,致人重伤、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。 刑法第二百三十二条:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。第二百三十四条:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

                       臧天朔因聚众斗殴罪获刑六年还以为是光宗耀祖(图)

从事件的整个过程来看,这次聚众斗殴人数多,达到了百人以上,规模大,且手段残忍,致人死亡,首要分子和幕后老板应该判十年以上乃至无期。判刑六年有点太轻而不是太重。

 

据报道,臧天朔和重庆的黑社会老大们一样,在受审的时候,一副无所谓的样子,毫无悔改之心,不以为耻,反以为荣,好象是做了一件光宗耀祖的事,这才是最可怕的。这就是一个著名歌手的素质!当您认识到演艺圈内“男星恶,女性脱”的习气时,您还会成为一名“追星族”吗?(整理/网络小丑星)

禁止“裸体官员”担任一把手,不如取消一把手!

赵薇终于在《花木兰》中脱光了(图)

给包二奶的贪官判了死刑也是《蜗居》的一个亮点

我劝被推荐的14岁女孩不要上北大的五个理由

又要结婚了?郭晶晶的“婚姻预产期”为何总难产?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有