加载中…
个人资料
水色娇阳
水色娇阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,245
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的奉献

(2008-05-23 22:46:50)
标签:

汶川

地震

杂谈

校园

爱的奉献

孩子,我为你们骄傲

2008年5月12一个黑色的日子――2008512下午1428分,四川省汶川县发生8.0级地震,全国十多个省市有明显震感,人员伤亡惨重。5.12大地震牵动着全国人民的心,各地纷纷捐款捐物,争相为抗震救灾贡献自己的一份力量 ……

地震发生后的一天傍晚,我正在厨房准备晚饭,放学归来的孩子表情凝重的告诉我,“妈妈,今天我们为地震灾区捐款了,我自愿捐赠100元,虽然钱不多,但我用的是自己的奖金,不用你赞助” 。我一时无语(我平时是不给孩子零花钱的,她自己的所谓奖金也是她被评为三好学生时我给他的奖励),突然之间我感觉那个缠着我撒娇的小小孩子长大了。

据孩子说,地震发生后,老师从网上搜寻了诸多灾情图片新闻,眼含泪水与他们一起了解灾情,惨痛的场景,震撼了他们,孩子们禁不住痛哭失声。一切皆可重来,唯有生命不能,生命高于一切,经历苦难让人成长,是国殇、是牺牲和死难使她们明白了生命的宝贵和意义,使他们明白了对待血脉相通的同胞要付出爱心,在沉痛的灾难面前孩子的心灵被涤荡,人性的高尚被唤醒,生命的挣扎、死亡的血腥、亲人诀别的痛苦,一切的一切直击他们人性深处的柔软层面,让他们搁置些小微念,尽己微薄之举,捐出一份小小的钱款以期与大众共度艰难。

我被他们所感动,我为我的孩子而骄傲!

灾难已经发生,也许您距离灾区很近,也许你在千里之外的异国他乡,但是,在这一刻,所有善良的,富有人性的中华儿女的心都紧紧的连在一起,让我们为灾区民众祈福,尽自己所能去帮助他们吧。

在此,我要感谢孩子的老师,是你无声的教育,是你洁净的泪水,使我们的孩子懂得了什么是大爱,知道了无私的付出,杯水车薪,但精神可嘉。

我为孩子的善举而骄傲,更为有这样的明德授道的老师而骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心碎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心碎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有