加载中…
个人资料
文筃
文筃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,634
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾迪坎特-把握所有机会26

(2019-11-14 23:30:04)
标签:

桥牌

分类: 桥牌宝典

问题二十六(高级)

 

A Q 9 6 5 3

K 8

6 2

10 9 4

 

 

西  

 

 

 

4 2

K J 3

A K Q J 7 6 3 2

 

 

同伴开叫2,弱二,你直接叫到5,其他人都没有叫牌。西首攻Q。方针是树立明手的黑桃套来垫方块输张,又不能让东家进手穿你的方块套。毕竟,如果东家持K,西家持A Q,你可能有3个输张。另一个坏消息是一旦东家用K赢进,回方块,即使方块大牌分开,你也不得不做出一个不舒服的猜断。不幸的是,黑桃飞进东家,东家肯定回攻方块。你能找到一条路线,即使东家有K,又不让他引牌的打法吗?

 

明手忍住首攻,(除非东家用A拿住)从手上垫一张黑桃。西家能做什么呢?事实上,如果西家不兑现A,你有可能用树立起来的黑桃套垫去所有方块输张,完成超墩。注意到即使黑桃4-1分布,但明手草花里有3个进手帮助你树立黑桃套。

事实上,如果黑桃是1-4分布,西家应该换攻草花,打掉明手潜在的进手。如果西家换攻将牌而黑桃又是1-4分布,K也不是单张,你将不得不从明手引方块,如果东家放小,你必须猜断。我完全相信你的猜断,另外,将来选择西家作为你的同伴而不是对手。

为了第一墩“输张垫输张”打法,你必须考虑更理智些。你必须问自己,一旦黑桃飞丢了,对方回攻方块,会发生什么呢?如果考虑更远一点,有些可怕的情景就会避免。少有兴趣,你就会惊讶你也能打出制胜的路线!

 

西持有: J 7    Q J10 7 5 2   A Q 7 5   8  

东持有: K 10 8   A 9 6 4 3   5    5

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有