加载中…
个人资料
文筃
文筃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,027
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾迪坎特-把握所有机会6

(2019-11-12 16:36:57)
标签:

桥牌

分类: 桥牌宝典

问题六

 

A J 4

J 10

A K J 10

Q 10 9 8

 

 

西  

 

 

 

K 10 3 2

K Q

6 5

A K J 7 6

 

 

你开叫1,同伴应叫1,你再叫1,同伴2 第四花色逼叫,在你跳叫3NT后支持草花显示满贯邀请,你核实关键张发现同伴有两个A,叫到6C为最后定约。首攻9,东家用A赢,回攻红桃。草花是2-2分布,计划你的打法。

 

你的定约取决于两个飞牌的一个。任何一个飞牌成功,就不必需要另外一个。但坏消息是如果飞牌失败,你将宕一。生活就是如此残酷。当处理的两套花色都缺少Q,有一种技术可以提高你的机会。这个技术就是先打更长的花色(此处是黑桃)的AK,如果Q没有出现,进行短套花色(此处是方块)的飞牌。如果方块飞牌成功,再回到暗手继续飞。

注意:兑现方块AK,然后打方块J对你并没有多大帮助。及时JQ盖住,你的方块10只能垫1张黑桃。那种打法只在方块Q是单张或双张(不超过10%)的情况下有用。另外,如果黑桃Q没有出现,你必须两次方块飞牌。黑桃Q更有可能是单张或双张(接近20%),这就是在飞方块之前尝试黑桃的原因。

警告:这个命题(缺两个Q的打法)及其变化将会在本书中再次出现。凡是预则立。

要点:当你打一门含有J10的花色(此处是黑桃)的AK,又没有飞牌的打算,应该出J,你将奇怪并高兴地看到有多少次JQ盖住。

 

西持有: 9 7 6    9 8 7 6  Q 7 3 2   5 4

东持有: Q 8 5   A 5 4 3 2    9 8 4   3 2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有