加载中…
个人资料
文筃
文筃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,066
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【翡燕文集】MS台球大师赛学长抢入前三(2)

(2019-11-10 10:23:02)
标签:

原创作品

分类: 文集汇编

【非凡杯】MS台球大师赛学长抢入前三(2)

 

上回说到,学长与巅峰大战三轮,3比0领先。参看【非凡杯】MS台球大师赛学长抢入前三(1)

文接上回,长话短说,学长的身边依偎着这样一位如花似玉的美女小蜜,何愁不赢,一口气拿下四局,4比0遥遥领先,胜利已经在向他招手。

第五局,终局时刻,学长占据优势,只需驱赶10球入袋,便可大功告成。可是却十分意外地弹出一个窗口:击中黑球,犯规停击一次。(参看图6)



学长为何受到如此警告?各位看客,不用我说,你心明白,乃是因为学长心猿意马所致啊。如花美眷近在身边,肤如凝脂,腰如细柳,双眸似水,巧笑倩兮,美目盼兮,馨香熏人。学长哪能心无旁骛正襟危坐?击球出错在所难免也。

现在轮到巅峰发威,左边打3,下边打4,中间打2,剩下一个8,旁敲侧击,从右往左疾驰,坠入左下洞,4:1破零界,出了一口恶气。(参看图7)



学长一个激灵,从温柔乡的美梦中吓醒了一半,轻轻推开小鸟依人般倚靠胸前的美女,悄声附耳道“我的小苹果,你先歇歇,且容我打完比赛咱俩再亲热”,旋即送上深深一吻,美女这才袅袅娜娜一步三回头依依不舍离开学长怀抱。

学长做了一回深呼吸,安神静气,开始第六回合的决斗。这次可不敢大意,步步小心翼翼,杆杆认认真真,脚踏实地稳步前进,123456全部击中,剩下一个7,成功就在眼前。巅峰这回运气极差,一个球也没进,正操杆在手。如能做到一杆清台,逆转反超的机会还是有的。(参看图8)



众人一齐唏嘘,发出深深叹息,快别提一杆清了,白球一个趔趄跌进洞中!(参看图9)



学长暴汗,大喊惭愧,送来的这个礼物可不轻,且待俺将白球周周正正供奉OK,轻轻一触,7号灵巧进洞,继续击球,黑球应声而入,宣告5:1。(参看图10)



学长春风得意,连连得手,请看这最后一击,黑球在顶部,白球在下方,菜鸟的我觉得没法下手,打哪都不成呀,要如何运作,方能引球入洞呢?正自盘算,却见学长一副胸有成竹之态,举杆往上一敲。黑球碰在上壁,借助反弹力,一个鲤鱼打挺,趁势扑进下洞。这一杆圆满画上句号,6:1大获全胜。(参看图11)



恭喜学长,抢入前三。



在此,且容我倒叙一下,回到比赛的前期阶段,看看学长的成绩。
复赛第一轮比赛中,学长4比0胜出
复赛第二轮比赛中,学长4比0胜出
决赛第一轮比赛中,学长6比0胜出
决赛第二轮比赛中,学长3比6负于巅峰

可知学长的总成绩为3胜1负,他输给的对手不是别人,恰恰就是巅峰,而巅峰的成绩是顶呱呱的,4场全胜不败,直接晋级。

由于晋级人数为单数,根据本次大师赛公告规定,加插一场复活赛决出胜负,胜者晋级下一轮。而获得复活赛资格的共有5位选手,也就是说,由这五人争抢晋级的入门券,学长恰在其位,但却只有一个人可以拿到那张珍贵的门票,谁会是那个幸运者呢?

五人车轮大战,采用的是5局3胜循环制,个个都装备精良盔甲闪亮披挂上阵,好一场轮回恶战,直杀得天昏地暗星月无光。学长抖擞精神,力挫群雄,脱颖而出,挤入了6强的战圈。

过了一关又一关,学长再次遭遇劲敌巅峰,两人一刀一枪对着干仗,颇有点仇人相见分外眼红的模样。大家发现一个不同寻常的异象,曾经是巅峰手下败将的学长,当晚如同福星高照般满脸红光,威力大发,手到之处,便是球儿们乖乖入洞之时。眼见得学长愈战愈强,而巅峰在凌厉的攻势下渐渐防守乏力,节节败退,终于兵败如山倒,饮恨秋之夜。

巅峰郁闷,忿忿不平:汝这小子,快快招供,今晚为何赢得如此神速?

学长狡谲一笑:不瞒阁下,吾家有本祖传秘籍,近日小子加力猛习,获知其精髓所在,今晚小试牛刀,居然略显功效。阁下请息怒,你败的其实不是小子,乃是球林秘籍也。

却说学长当晚有如神助爽爽地搞定巅峰,满心欢喜,枕着那张粉红色的决赛圈之门票入眠,怎奈激动加兴奋,浮想联翩,竟导致夜不能寐......

梦里依稀,他站在了冠军的领奖台上!

让我们衷心祝福学长,梦想成真!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有