加载中…
个人资料
文筃
文筃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,936
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【翡燕文集】MS台球大师赛学长抢入前三(1)

(2019-11-10 10:22:44)
标签:

原创作品

分类: 文集汇编

【非凡杯】MS台球大师赛学长抢入前三(1)

 

天凉好个秋,2015-9-22的晚上,中游CIG(2015)【非凡杯】MS台球大师赛6强之争鏖战正酣。我信步走进第一桌,观看学长与巅峰两位高手的对决。比赛采用11局6胜制,眼前正是第一个回合,恰值尾声,学长操杆。


局势对巅峰来说,可谓不妙,他才进了一个11号,学长只剩下三个球,正严阵以待蠢蠢欲动。杆动球走,球随杆动,2、4、6依次而入,轮到黑球,乖乖滚进,四个球的整个过程在30秒钟内一气完成,学长一炮打响旗开得胜。(参看图1)





第二局,交手数回合,巅峰领先,只有5和7两球未进,学长落后,还有四个球尚需努力。轮到巅峰操杆的时候,因为稍有失误,没能如意完成清台任务。好学长,抢过杆子细细瞄,一打一个准,击球顺序是13~10~12~15~8,干脆利落,用时1分钟,2:0再奏凯歌。(参看图2)





第三局,11号与5号如同一对情侣,甜蜜相依并肩相偎,正在卿卿我我缠缠绵绵互诉衷肠,浓情万种之中,巅峰只有11号这一个球未进了,如果赢得这一盘,比分将改写为2:1。但见他操杆在手,预备棒打鸳鸯......(参看图3)





球进啦?!众人一齐注目。


唉,兴许是巅峰怕这一棒子打在5号的身上,他把角落偏移了些许,白球随着斜线往前飞,撞到了左边的墙壁上,反弹回来,触碰11号,11号被冲击力所致,轻轻推开了5号。这俩球你望着我,我望着你,泪眼欲滴,愣是万分的不舍。11号对着5号信誓旦旦:俺还要守着你,那个洞口俺死也不去。话到嘴边,杆击白球,如飞而来,11号硬是信守诺言,望着黑压压的洞口,就是不肯跌进去。


现在轮到学长开球,看到下面这一幕,你明白巅峰的意图了吧。他是一个十分精明的球手,因为对能否准确无误击中11号的把握不是很大,故而预谋在先,特意设下这一个障碍,既然自己暂时没法做到一杆清,那么就得如此这般,制造点难度,谅你也别想得手。


巅峰的计算精准,11号挡在道口,一夫当关万夫莫开,白球无路可走,学长纵有一身本领也莫想飞过。学长只好绕道打墙壁,利用反冲力撞击6号,但却没能达到预期的效果。(参看图4)





发球权再次回到巅峰的手中,这一杆如果敲中,学长就泡汤了,可是,11号碰了一下中洞的边缘就歇菜了。


机会又回到学长的手边,但却不容乐观,3456四个球,须得一网打尽,方能成功,出不得半点差错。(参看图5)





学长抛开眼前的4不打,瞄准远方的3,那个3小子正在右洞口旁边打盹,学长远距离一击,不轻不重不偏不倚,恰恰打个正着。回转身打6,6与4开了一个其短无比的碰头会,哗啦啦解散,学长的如意算盘落空了!


巅峰再次失误,学长再次捡便宜。这次学长要是再不赢,可就无颜见江东父老了。4、5、6三个球先打谁呢?学长往手掌心吐了一口唾沫,揉搓了五下,5进了。复又如此操作,一口唾沫揉搓四下,4进了,接下来还是这样,不说大家也知道,一口唾沫揉搓六下,6进了。


事不过三,剩下的8号球,总不成再吐唾沫了吧,学长早已被自己的最后三板斧唾沫搞得口干舌燥。幸得身边有一位贴心的小蜜,她端来一杯冰镇脑白金,喂到学长嘴边。美女手如柔荑,肤如凝脂,吐气如兰,心香如蕙,学长就手而喝一饮而尽,顿觉甘甜无比,神气大增,轻舒猿臂,款扭狼腰,当的一声,8号入袋,拿下第三局。


预知胜负如何,且待下文分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有