加载中…
个人资料
文筃
文筃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,401
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桥牌防守信号_花色选择信号

(2019-10-08 09:25:33)
标签:

桥牌

分类: 桥牌宝典
桥牌防守信号_花色选择信号
https://qiutian.zqnf.com/286489.html

桥牌对于改善人际关系和协调、配合能力大有益处。打好桥牌必须在搭档之间密切合作、齐心协力,才能实现目标。下面就让秋天网 Qiutian.ZqNF.Com小编带大家了解下桥牌防守信号吧。
  桥牌防守信号_花色选择信号
  有将定约:
  1、打给同伴缺门的边花将吃时,打大张表示希望同伴将吃后回
  除将牌和所打花色以外,另两门边花的较高级花色,反之为打小张为要求回两门中的低级花色。
  2、同伴首攻单(双)张时,(1):如你只有akx3张,为帮助同伴清楚将吃第三张后的回牌,规定如下:先a后k,表示倾向于高级花色;先k后a,表示倾向于低级花色。(2):有akxx大于3张时,a:先a后k,再打大牌给予将吃,明确表示回高级花色;打小牌则其余两门相当,由同伴决定。b:先k后a,再打小牌给予将吃,明确表示回低级花色;打大牌给予将吃,表示其余两门均不宜打回(都可能吃亏),建议回将牌。
  3、第一墩就打花色选择信号的情况是:a:同伴打一花色a,明手有kq等,张数信号已经无意义时,此时必须打花色选择信号,打大,表示倾向于另两门中高级的一门;反之,打小,表示倾向于另两门中低级的一门。b:同伴打a或k,明手是单张,也应按上述办法打花色选择信号。
  无将定约:
  同伴长四首攻,你拿了并打回该花色后,庄家拿,同伴用不必要的大牌跟,表示进手在高级花色,反之,进手在低级花色。
  桥牌防守信号_垫 牌 信 号
  标准垫牌信号:
  1、不要轻易通过垫牌向同伴发信号,这极有可能是庄家所想知道的,特别是高定约时,要尽量保护同伴。
  2、垫某门大牌,表示欢迎,反之,不欢迎。如垫大牌会有损失时,则垫另一门小牌,同样可以达到选择目的。
  3、庄家连拿一门花色,你垫另一门花色时,先大后小,表示可以控制所垫之门,告诉同伴可以放弃该门。
  4、垫10以上的大牌,表示该门是连接张,且所垫的牌为连接张中最大。
  罗马垫牌信号:
  1、基本罗马垫牌信号:垫奇数张的牌表示欢迎这门,奇数张越小,欢迎程度越高;反之,垫偶数张表示不欢迎此门。
  2、改进后的罗马垫牌信号:a:欢迎信号一般垫3、5、7,尽量不用9,因为9有时用于“警告信号”。同伴未叫过此门,要求有a或k或qj,同伴叫过此门,要求至少有q。b:不欢迎信号一般垫2、4、6,尽量不用8, 因为8有时用于“警告信号”。c:警告信号的使用:垫一张相当大的牌(一般是q\j\10,有时用8或9),提醒同伴此时是防守的关键,强烈要求同伴转攻某一门花色,要求排除垫牌的花色、已告缺的花色、首攻花色、庄家明显控制的花色,一般剩下一至二门花色,由同伴判断。
  拉文萨尔垫牌信号:
  有2条规定:
  1、在某门花色中垫牌,无论垫什么牌,除了表示不欢迎此门外,均作为花色选择信号使用。
  2、垫大牌表示欢迎其余两门花色中级别高的一门;反之,垫小牌表示欢迎其余两门花色中级别低的一门。
  桥牌防守信号_特 殊 信 号
  斯密斯回声信号(省略)
  将牌回声信号(有将定约中使用):
  1、把希望将吃的意图告诉同伴,同时告诉同伴将牌的张数,两张将牌,先小后大,三张将牌先中间,后小。
  2、如不存在将吃的可能,将牌回声信号就转变为花色选择信号或警示信号使用。先大后小,强烈要求同伴转攻某一门花色,高花优先,如根据情况看不合适,则转另一门花色。
  混合信号:
  一般情况不能同时用两种不同信号,容易引起误解。但在特殊情况下,可以同时采用两种信号,这就是混合信号。
  1、有将定约的混合信号:
  同伴知道你有一门好套时(如:阻击套、重复叫过套等),当他打一张此门大牌(庄家无法大过)时,你可以打混合信号:打一张最小牌要求转攻低级花色,打一张不必要的大牌,要求转攻高级花色,不大不小的牌,要求续攻此门。
  2、无将定约的混合信号:
  规定通过首攻不同的大牌(必须是a或k或q)来要求同伴打不通的信号(态度信号或张数信号)。a:首攻ak领头的花色:首攻a要求同伴打态度信号,首攻k要求打张数信号。b:首攻kq领头的花色:首攻k要求打张数信号,首攻q要求打态度信号。概括的说就是:首攻a或q,要求打态度信号,首攻k要求打张数信号。这种信号放弃了以前普遍用的打a表示要求同伴扔掉10以上的大牌那种做法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有