加载中…
个人资料
文筃
文筃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,505
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【玉莲花杯】菜鸟的糗事

(2019-06-22 14:01:53)
标签:

雯吟游戏文集

分类: 文集汇编

【玉莲花杯】菜鸟的糗事 2018-6-11

  玉莲花2的一服打响的时候,在大都皇城,中游人浩浩荡荡奔涌而去,我这个无名小卒也被这阵巨浪裹巻,随波逐流搅入其中。我们有个小小的玉莲花讨论组,由一名客服帅哥亲自领队,我们刚好5名成员。非常惭愧,我是其中一名最菜的,菜得能让你嗤之以鼻,菜得能让你狂晕吐血。
  
  说来大家不肯相信,我第一次玩玉莲花的时候,几天过去了,我才20多级,世界上还有比我更笨的菜鸟吗?
  
  究竟是什么缘故呢?就是再傻也不至于如此吧,第一天拿个60多级应该是不费吹灰之力,且让我来告诉你。
  
  因为我从来就没有玩过网游,别说不会玩,实在是不想玩,打打杀杀的,觉得没意思。我曾经看过一个新闻报道,说玩网游的人玩了上瘾,花真钱买虚拟的武器装备,还与网络中的玩家结为网络姻缘,结果他居然病逝。但是他买了大批的精良装备,那个网络老婆与他现实中的老婆打官司要求分得遗产,说她当时也曾出资一起购买,声称有权继承他的装备,那是一把无比神奇的威力无穷的宝刀,斩妖降魔,锐不可挡。这个故事真让人啼笑皆非,也让我对网游毫无好感。
  
  我说我不会玩,领队客服对我说,没有关系,你每天挂着号就行,想玩就点一下,不想玩的时候你可以干别的,经验值会慢慢堆砌。我一想也行,于是我注册,我登录,我把窗口最小化,然后我就不管不顾,我干别的事情去了。
  
  等我忙完,回到电脑一看,我怎么跑阎王殿里打太极拳了呢?
  
  虽然说第一天基本上是自动,但总得动一动鼠标吧,我压根儿没去理睬,你说我能不被妖怪打死吗?
  
  我小心翼翼地问别人:我该怎么从阎王殿逃出去?人家告诉我,你点阴阳判官,不就出去了吗?
  
  看到此处,你不会笑掉大门牙吧,我竟然愚蠢到如此地步!
  
  别人告诉我,你到地牢打妖怪吧,挂一个晚上,经验值会增长很快的,我如法炮制。第二天早上一看,我怎么又在阎王殿?我彻底泄气,这游戏没法玩,怎么受伤的总是我?
  
  更为可恨的是,每次打怪,都会蹦出一个窗口,说我没有真气,然后我在饱受折磨中一次又一次痛苦地死去。
  
  我的意志被彻底摧毁,我的神经近乎崩溃,我完完全全失去了再玩的欲望,我想放弃,我找到领队的客服诉苦,我在比赛小组发牢骚,大家伸出了援助之手,好几位轮流帮着上我的号,帮我补足经验值,我的等级终于艰难地上升。
  
  不妨再说说我的一个糗事,我当初打妖怪用的是鼠标,我把鼠标的光标放在妖怪的身上,死命地点击,手都敲酸了,我想用不了多久,我的鼠标注定就要命丧黄泉。
  
  我问黑表姐,你打妖怪觉得手累吗,我的手筋都快敲断了。
  
  我不知道黑表姐是否在电脑的彼端偷偷地洒笑,但却感到了她的孜孜不倦的热心。她说,你点最下面那个小齿轮旁边的菱形,里面写着“开”或者“关”,点一下变换一次,点“开”就是自动打,或者你点键盘上的Z,也是自动打。
  
  我的网游知识缺乏到如此贫瘠的程度,我真是愚昧透顶,世界上找不出第二个我这样的大傻瓜。
  
  玩玉莲花,我的糗事三言两语说不完,暂且打住,不再爆料。
  
  一服结束了,我们组的成员全部都完成了攀登75级的任务,其中蝴蝶等几名高手遥遥领先,都达到和超过了80级。可怜的我,拼死拼活地抢时间,终于赶在活动截止日那天的0点之前的十几分钟,艰难地登上75级台阶。
  
  唉,我在懵懵懂懂中瞎玩,浪费了前面的很多好时光,以至于延挨至最后一刻,总算达成目标了。
  
  我深深地叹气:唉,玉莲花呀玉莲花,想说爱你不容易,就此作别,拜拜了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有