加载中…
个人资料
媚儿茶香
媚儿茶香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,473
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】做个小傻瓜女人

(2008-12-12 11:28:38)
标签:

杂谈

分类: 杂文

我有许多缺点:任性、丢三落四、忘性大、女人所特有的虚荣心,我更是一点也不缺。更要命的是我出门总是转向,即使在自己土生土长的城市。可是没关系,有一个爱我、疼我的老公,这些就都不是障碍,而且还变成他更加细心呵护,加倍保护我的动力。

 

老公总是无可奈何又充满怜爱地对我说:“哎!我真弄不懂你。”这就对了,你不需要懂我,只要爱我。

 

老公平时是个忙碌的人,每天都有一大堆的事情等着他去解决,可无论再忙,他一早便先办妥我为他留下的一大堆鸡毛蒜皮,费神费力的小事,然后才有心思去办自己的大事,他的哥们曾笑话他说:“你真是个妻管严”,他却丝毫不觉得不好意思:“别看这些小事,要交给她做,那就完了。”

 

其实,我一点儿也不如他想得那么笨,而且可以说很有办事能力,属于精明强干那种类型的女人。在没出嫁前,诸事都亲力亲为,独立性很强,当嫁给老公后,他很宠我,我发现在他无微不至的宠爱中,有一种感觉渐渐在复苏,那就是做个柔弱而娇气的女人。

 

在日积月累的经验中,我渐渐领悟到:男人是天、女人是地,男人是钢、女人是水,所以女人天生可以被男人爱护和关怀,和爱自己的男人在一起,再能干的女人也一定要示弱,示弱才是男人最喜欢的女人美德。我学着会示弱,加班晚了,一定打电话给老公让他来接我。我相信任何女人柔柔的声音和温软的诉求,会激起男人豪迈的气概。时间长了,我在老公眼里成了一个需要他时时牵挂而操心的小女人。我每次出门,他除了认真而仔细地替我打点行装,还会不放心地千叮咛万嘱咐,诸事都怕我弄不好,一切代劳,永不言倦。那时的我总是在心里总是美滋滋地窃笑,也乐得做一个小傻瓜女人,尽情地享受着他的宠溺。

 

虽然我赚的钱也不少,但我从不在他面前提及,他每个月交到我手里的家用,我都会兴高采烈地接着,让他感觉这个家是由他撑着,离开他是万万不可的,而我的笨与弱,正衬托出老公的强悍与能干,这也不能不说是他心甘情愿受累的一个原因之一。

 

这个世界上比我漂亮比我高雅的女人有许许多多,可是在他的眼里,不会对我的身材挑肥拣瘦,不会对我的举止横加指责,在眼里,觉得我所有的一切都是可爱的美丽的,无可比拟的。

 

其实,女人都是一样的,再独立的女人,她都拥有娇柔,也一样渴望宠爱。女人可以不在乎你的财富、你的地位、你的身材、你的相貌,唯独有一点她不可以不在乎,就是你是不是真的爱她、宠她。女人多多少少都会有点虚荣,在女人所有的虚荣里,最要紧的就是让人知道,有个男人爱她爱得要命。

 

当然了,被老公爱着、宠,也要能每隔一段时间及时的反省自己,而不能一味的心安理得的享受着,而弃老公的感受于不顾。要明白,男人永远是个长不大的孩子,永远需要一个女人时常象母亲一样的去爱抚他,关心他。在这里,我建议女同胞们,即使你被老公象公主一样宠着,但你也要小心的呵护你的婚姻,也要偶尔在老公感冒时亲自为他熬上一碗姜汤,也要在高兴的时候,亲自下厨为他做上一顿丰盛的晚餐。



最关键的是要有颗感恩的心,要对一直以来老公为自己所做的一切都心存感激,千万不能因为他很在乎你,就以此为威胁,凌驾于老公之上,要时常的和他平等的谈心和交流,不要认为老公所做的一切是应该的,对他对自己的爱充满了感激,要用加倍的柔情来回报他,让他充分的感受到你的温柔,这样他才会觉得为你所做的一切即使再苦再累都是值得的。他会更加爱你。



如果一个人没有一颗感恩的心,只是一味的索取着,享受着,那么,即使再多的爱也有消失殆尽的时候的,那时,再完美的婚姻也会亮起红灯的!

 

有质量的婚姻就是这样,它滋润女人,激励男人,而宠爱是锦上的花,有了它,婚姻才更加丰润。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有