加载中…
个人资料
龚振
龚振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782,580
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

试驾长城哈弗H6 1.5T

(2013-01-08 10:36:39)
标签:

消费者

舒适度

长城哈弗

成绩

万左右

汽车

分类: 汽车评论

    从一开始换车,编辑的目光就从未离开过哈弗H6 1.5T车型,丰富的配置以及出色的重舒适性和燃油经济性,让这款车更加的市民化了。虽然本次试驾体验没有“接触”油耗,但路试过程中的1.5T发动机+6MT的动力组合,还是给编辑留下非常深刻的印象。下面就一起看看这款车到底如何?

试驾长城哈弗H6 <wbr>1.5T

    编辑对哈弗H6 1.5T车型的情节

    在选择第二辆车子的话,不会再像第一辆车子那么凑合、那么随性!虽然现在还是没有足够多钱买辆自己心仪的车型,但矮子当中选将军的道理,编辑还是懂的。11万左右SUV车型选择,那么哈弗H6无疑使不二之选,与此同时,1.5T的哈弗H6也刚上市不久,出色的燃油经济型也完全符合编者对车型首要的考量因素,所以也更加坚定编者买哈弗H6的信念。

    外观/内饰 变化不大,以实用为主

    哈弗H6 1.5T在外观上并没有太大的变化,依旧延续着保守、中庸和耐看的造型,除开尾部还是略微显得有些臃肿之外,H6的外观设计还是非常成功的,如今出色的市场表现就很能说明问题。

试驾长城哈弗H6 <wbr>1.5T

    在内饰方面,H6 1.5T车型与2.0/2.4汽油和2.0T柴油车型的区别就简直可以忽略不计了,上黑下米色的内饰配色非常适合H6这样主打家用的车型,银色的装饰条也显得恰到好处。音响、空调等部位的面板则采用了钢琴漆材质,看上去观感也相当不错。

    此次试驾的1.5T手动车型为顶配车型,其配置堪称丰富,自动雨刷自动大灯等都为标配,同时有几处也称得上亮点的,比如它装备有胎压监控系统,同时带倒车影像的DVD影音导航系统也是标准配置,而多功能方向盘在长途高速行车时也显得十分实用。此外,天窗、座椅加热以及后排座椅角度调节和完全放倒,对于日常家用和旅行也很有帮助。

    空间篇

    在车身尺寸和轴距方面哈弗H6在同级别车里名列前茅,那么在驾乘空间方面是否能反映出来?下面就看看身高1.80米的同事给出的示范:

试驾长城哈弗H6 <wbr>1.5T

    出色的“身高”不但保证SUV车型拥有良好的通过性,而且前后排的头部空间也不用担心。在调整好前排座椅,驾驶者头部到车顶拥有一拳左右的余量,另外,使用了左右独立的中央扶手,乘客和副驾驶可以互不干扰,保证驾驶人员足够的舒适度;保持前排座椅不动,后排乘客头部和腿部分别都有两拳左右的空间,再配合软硬适中的座椅,堪比其它同级别车型。

    储物空间只能算着够用,该有的基本都有,但离丰富还有一段距离。驾驶席位置除了水杯托和中央硕大的储物盒之外,像手机、钱包以及票据之类的东西很难找到合适的位置存放。另外,手套箱的容积有些偏小,不过有阻尼的设计还是看出了长城的用心。

    哈弗H6的座椅可以4/6翻折,凭目测感觉该车在普通状态下后备厢的容积也要更大一些,不过若是只将后排座椅靠背放倒的话由于凸起太大而影响实用性,容量最大状态是后排座椅向前翻,这才显示出SUV的优势——能装!

    日常驾驶篇

    长城H6 1.5T车型所搭载的这台发动机是长城自主研发的,与长城C50上的那台1.5T发动机有所不同,功率提升了17马力,扭矩提升了22N·m,不过在重量上长城H6接近1.6吨,而长城C50只有区区的1.3吨,对于这么一台1.5L排量的涡轮增压发动机来说是不是有点小马拉大车的意思?肯定很多人会有这样的想法,包括我自己在内,都有这样的疑问。

试驾长城哈弗H6 <wbr>1.5T

    长城1.5T发动机标称的最大功率为110kW(150马力)/5600rpm,最大扭矩为210N·m/2200-4500rpm,从数据上看和大众旗下明星发动机1.4TSI的96kW/220N·m几乎平起平坐,只是1.5T的最大功率和峰值扭矩输出时机要稍晚。

    在驾驶过程中,哈弗H6中低速表现让编辑感到十分意外,不会觉得动力有任何不足,而且当转速超过2000转涡轮介入的时候,发动机提速更为凌厉,排气的声音也更加顺畅有力,能明显感觉到动力在提升,这样的感觉可以一直维持在4000转左右。

试驾长城哈弗H6 <wbr>1.5T

    当车速超过100km/h时,无论你如何踩油门,仪表盘上面的指针则按照固定的频率上升,此时小排量发动机的缺点暴露无疑。不过仔细看一下转速表,100km/h转速只有区区的2200转很好的兼顾燃油经济型,这完全归功于这套套6挡手动变速箱。

    哈弗H6定位为一款城市SUV,车身采用非承载式设计,前麦弗逊独立悬挂和后双叉臂式独立悬挂却提供了较好的舒适性,在经过路面接缝时,路感回馈清晰但不影响驾乘舒适性。在底盘调教方面一直是长城的强项,H6也不例外。在极限动作的时候,车身都能保持非常不错的姿态,避震能很好的消化快速的冲击、韧性非常好。

    在0-100km/h加速测试,哈弗H6 1.5T车型并没有给我们带来太多惊喜!和上文提到的一样,起步时打滑现象十分严重,损失不少动力。整个过程,一直要加速到3档才能完成100km/h,所以最终测试的成绩为14.20秒,表现一般/基本可以接受。

    编辑点评:

    搭载1.5T发动机后,让哈弗H6城市SUV的定位更加清晰,考虑到主要以城市使用为主,1.5T+6MT的组合更多的是出于省油的目的,这台1.5T的动力也完全可以满足城市中的驾驶要求,与之匹配的6MT手感同样非常出色,哈弗H6 1.5T车型非常适合注重城市驾驶,且对越野没有太多要求消费者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有