加载中…
个人资料
龚振
龚振
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782,077
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新嘉年华开启了小型车的新时代?

(2009-03-11 09:46:29)
标签:

汽车

微型车

福特嘉年华

新时代

分类: 评论

    凡是最纯粹的、最精华的东西我们称之为精品。这是一个车型不断令眼球抓狂的时代,但是真正称得上是精品的却寥寥无几。似乎很多车商都在提“精品”概念,一时间“精品”二字如山河湖海般泛滥起来。潮起又潮落,很多所谓的“精品”小车逐渐淡出了人们的视野,但我们深知,真正的精品是永远都不会过时的。
 
    近日曾经在国内广州车展首次亮相后被炒得如火如荼的新嘉年华的上市被更加热火朝天起来。据悉,在3月6日正式上市之前一个多月的预定期内,新嘉年华的订单就超过4000辆,长安福特更是牺牲了部分车型利润,让利消费者,与其同级别车型,如新飞度、polo等相比,7.89万元的入门级价格更是让许多购买者擦拳磨掌、跃跃欲试。

 

    目前,为了应对金融危机,我国政府大力推广节能减排、鼓励发展小型车,各大汽车生产商也纷纷赶搭这辆“小车班车”,尤其是≤1.6排量的车型,Polo、新飞度等小车已成为人车眼前的“熟客”,新福特嘉年华要凭什么能在09年的微型车市场拔得头筹呢?笔者认为是“精品”。
 
    从外形来看,新嘉年华凌厉动感、咄咄逼人的气势似乎很迎合独生独养的年轻一代,福特家族式的X形前脸设计看上去颇有蒙迪欧致胜的“范儿”,凶悍霸道, VERVE概念的柳叶形大灯等都透露出十足的动感味,车身侧面向后延伸上扬的腰线更有几分轿跑的味道,属于男女通吃的类型。显然,新飞度的短锁前脸在外观上需要折扣减分了。


    内饰上,新嘉年华的动感涉及贯穿始终,突出时尚、精致和科技感。创新的分布式车内娱乐系统设计、精细的做工、三幅式方向盘、酷似高级手机的中控台、多功能信息显示的人机交互系统(HMI) 、实用、丰富的存贮空间、可外接MP3音频输入的AUX端口、豪华型及运动型配置的自动恒温空调和电动天窗等,都给人以舒适、动感、精良、便利之味。
 
    极高的安全性能、省油节排的卓越功效、轻松自如的操控、入门级的价格,使得新嘉年华在各个方面都显得精致完美、无与伦比,不愧是引领微型车精品时代的先驱者。凭借着极高的性价比,笔者相信新福特嘉年华势必会在劲敌众多的微型车市场厮杀中开创出自己的一片天地。

 

    总的来看,新嘉年华少了几分浮夸的奢华,却自然的流露出一种内敛的醇厚,所以新嘉年华制胜中国市场只是时间的问题。

    camel推荐:对症下药 挤干二手车价水分 同悦的市场竞争力在哪?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有