加载中…
个人资料
颜小四煮娱
颜小四煮娱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,014
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女明星王子文乘高铁脚踩桌板,顶风作糗何时休?

(2019-12-19 13:20:26)
标签:

娱乐

文化

杂谈

女明星王子文乘高铁脚踩桌板,顶风作糗何时休?

明星不文明举止屡禁不止,自主持人涂磊脚蹬飞机舱壁之后,又发生了女明星王子文脚踩高铁桌板的不文明事件。难道公众人物非要挑战公众的批判情绪才得以虐吗?近年来,明星在公共场合屡屡上演不文明的丑剧,网民质疑之声四起,严重拉低了明星在公众心目中的形象。女明星王子文乘高铁脚踩桌板,顶风作糗何时休?


王子文不文明举止不是第一人,相信也不是最后一人。但是,王子文在明星频频发生不文明的当口依然顶风作糗,颜小四对此着实不解。前期,女明星何洁脚踩高铁座位,以及刘露大闹火车站的糗事尚未淡出,现在王子文又故伎重演,显然有挑衅舆论的意味,无异于向吃瓜群众示,其奈我何?女明星王子文乘高铁脚踩桌板,顶风作糗何时休?


其实,王子文的人设在娱乐圈尚可,观众对她评价甚高。她凭借在都市女性励志剧《欢乐颂》中扮演曲筱绡一角而大放异彩,人气爆涨。她所扮演的曲筱绡古灵精怪,率性犀利,一个鲜活、灵动,极富个性化与喜感化的女子形象成为她舞台与现实的双重“标签”。女明星王子文乘高铁脚踩桌板,顶风作糗何时休?


然而,她却将舞台之上的人物带到了现实生活中,依然是一副肆意洒脱,率性而为,不守规矩的形象,在高铁上竟然玩起了脚踩桌板的戏码。尽管她在微博上就此事道歉,但“道歉”好像是明星在做错事后惯用的盾牌,以挡住网络的舌箭。像主持人涂磊“道歉”了,像刘露也“道歉”了,但是,不文明依然故,且大有愈演愈烈之势,因为,没有一条杀威棒伺候这些明星老赖,为此,我们应给明星不文明行为立法,至少要实行“黑名单”制。女明星王子文乘高铁脚踩桌板,顶风作糗何时休?


时下,中国游客不文明行为饱受西方国家诟病,今天,明星却人以口实,自觉成为出行不文明的一员,岂不令国人尴尬,令明星丢脸?明星是公众人物,他们应比普通公众文明素养更高,但现实却是打脸,这叫明星群体情何以堪?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有