加载中…
个人资料
颜小四煮娱
颜小四煮娱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,158
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

(2019-11-18 15:17:13)
标签:

娱乐

文化

杂谈

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

一年一度的芭莎明星慈善夜在北京拉开序幕,本是慈善为主题,但现在却演变成明星争奇斗艳的舞台。今年芭莎明星慈善夜话题多多,最大的议点就是“没有人敢站C位”。如此剧情,引发了网友的热议,为什么众明星不敢站C位?这真吊诡。

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

既然是慈善夜,那一定是要出银子的,而出银子也无妨,但出多少就是纠结的问题了。出多了,一是怕割肉,二是怕猪头。出少了,肯定跌价。尽管说慈善捐资不搞道德绑架,但对于财主阶层的明星来说,少了6位数肯定是羞羞的,起码与他们的身份不相符,谁都不想贴个“吝啬鬼”、“守财奴”的标签,因为这是人设的瑕疵,会影响艺途。

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

不要忘了,网友不仅盯着明星的亮相风采,更会盯着明星今年慈善夜个人捐资了多少?根据往年的报道,明星捐资成为最大的话题,没有之一。颜小四认为,按照正向思维推断,捐资是“照妖镜”。有些参加的明星捐了,有些参加的明星分文未捐,有些捐得多,有些捐得少,毫无疑问,这些都能折射出人设问题?

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

就拿2018年慈善名人榜来说,排行榜第一名就是黄晓明和Angelababy夫妇,而且在历届的慈善排行榜中,他们两个多次占据排行榜第一,就连贾乃亮李小璐夫妇都捐了140万元。当然,也有未捐的,或者捐得很少的。比如之前对杨幂的质疑颇多,认为她只不过是为蹭红毯,没有捐过一分钱,还有崔永元曾经公布了一张明星捐款名单,其中一个国内著名的导演竟然捐出了一分钱。这些明星的“义举”的确让人看不懂。

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

今年芭莎明星慈善夜阵容同样强大,出席人员有:易烊千玺、肖战、刘诗诗、舒淇、刘涛、林允、钟楚曦、袁姗姗、杨颖、姚晨、杨采钰、辛芷蕾、宋祖儿、戚薇、欧豪、倪妮、娜扎、李湘、李晨、雷佳音、景甜、霍思燕、海清、关之琳、关晓彤、陈学冬、陈飞宇、白百何等。但是,阵容强大,并不意味着善钵满载,但还是有一些明星给慈善夜争脸的。张韶涵捐了70万,去年张韶涵站C位上了热搜榜,还有古力娜扎捐资60万元,之前网络很多喷子黑过她,还有周冬雨马思纯捐资70万元。还有刘涛多次参加公益事业活动,她曾获得“年度榜样慈善明星”称号。

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

回到话题,众明星之所以不敢站C位的原因大概毋庸赘言了,说白了,谁都没有底气站在C位。一般而言,站在C位,要么德艺双馨,要么捐资最多,除此之外都是笑谈。网上分析的无非是这些牵强附会的理由,比如说明星抢C位是争艳臭美、风头抢镜、自认咖位等“后宫争斗”;而现在之所以不敢站C位是因为怕挨骂、怕人说心机等,其实都不靠谱。集体合照是大有讲究的,所谓重量决定中心,如果自己认为不是会议的中心人物或者特殊身份,那还是选“靠边站”为上智。

芭莎明星慈善夜合照,“没有人敢站C位”真吊诡

每年的芭莎明星慈善夜,都能刷高流量,吸引眼球,但热闹的绝不是为公益活动助行,小编认为倒是各家粉丝在上演撕逼大战,网络口水的是道德拷问,关注的不是慈善而是明星,或者说只是观照明星的人设,为明星道德义举打分。不过,小编认为,只要明星能捐出自己的善心,为公益尽一份力,则善莫大焉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有