加载中…
个人资料
颜小四煮娱
颜小四煮娱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,715
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

(2019-10-26 10:16:03)
标签:

娱乐

文化

杂谈

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

近日,江一燕因荣获建筑大奖而遭到群槽。各路人马,牛鬼蛇神纷纷登场,似乎都赶来蹭这场狂欢的盛宴。如此闹腾,值得人深思,当下网络何以成为恶俗无聊之地。

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

江一燕获奖,自有道理,黑格尔说,存在即合理。但这不是话题的看点,而江一燕成为他人蹭热的馅饼才是痛点。先是窦唯的前妻高源逞牙尖之利,数落了一下江一燕的罪状,捎带些刻薄词汇,什么“女演员没有代表作品”之类的无关痛痒的鸡毛小事,算是蹭了一回热,使网民知道了窦唯还有一个前妻。紧接着又来了一波人马,此马非凡马,他就是娱乐圈声名显赫的狗仔队大咖卓伟。不知是卓伟被封了号之后栽了,还是改换门庭再一次东山再起,于是又借机出来蹭一下江一燕的热,说什么,拒绝为江一燕跟拍,原因是江一燕“知名度差点儿”。真把自己看壮了,靠明星吃饭的寄生物倒夸大了生存能耐。

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

事情还没结束,蹭者纷至沓来。名不见经传的制片人于正又杀了出来,扒出了江一燕的陈年旧事,说江一燕插足蛋糕店老板,想“扶正”云云,丝毫不给自己女主角的面子。江一燕曾在于正投拍的电视剧《像火花像蝴蝶》一剧中演女一号。他们可是同行,相煎何太急,莫不成制片人还要蹭演员的热?

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

古人说得好,天下熙熙,皆为利来。颜小四认为,来蹭江一燕热的人也不是善茬,来说是非者,便是是非人。他们来蹭热自然是有他们的算计,一是功利之心,二是自我炒作。无非是借他人之酒,浇自己心中块垒。其实,纵观哪些“蹭热党”,屁股也不是干净,一旦成为风口,也会被人扒出羞于见人的底裤,甚至种种劣迹并不见得比江一燕少。这就说明,人非圣贤谁无底裤?如果借别人的热点来蹭热,是沽名钓誉行为;如果借别人墙倒再施之推手,一定是心如毒蝎之人;如果乘别人出事,围观起哄看热闹,那一定是空虚无聊之辈。

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

小编认为,对于江一燕获奖质疑大可不必,因为这是外国人给的荣誉,且是团队奖而非个人奖,江一燕是一个无辜的羔羊。我们应从宽容的善解的立场去看待江一燕。凭心而论,江一燕是一位多才多艺的明星。她“写、演、歌、摄”俱佳,集才艺与美貌于一身。她演技尚优,曾凭电视剧《四大名捕》获华鼎奖最佳女配角;她唱功不凡,有音乐作品《用爱呼吸》,并且,她还是一个作家,发表过文学作品《在时光里流浪》。通过简介,可以看出,江一燕比那些花瓶女星不知要强几个梯级,她真正是娱乐圈屈指可数的才女佳人。

江一燕,有多少恶俗假你之名来蹭热

今天,江一燕,成为网络狂欢的消费对象,确实令人震惊,这反映出当今网络呈现的荒诞与浮躁的众生相。相信,江一燕的遭遇不是第一人,还会有后来者,希望下次听到的是更多理性的声音。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有