加载中…
个人资料
颜小四煮娱
颜小四煮娱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,502
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄海波将复出,咸鱼能翻身吗?

(2019-08-19 14:12:24)
标签:

娱乐

文化

杂谈

黄海波将复出,咸鱼翻身

“国民女婿”黄海波蛰伏已有多年,观众似乎早已将他遗忘,这个曾经是电视剧的宠儿,如今已成为弃儿,在娱乐圈中我们几乎看不到他的身影以及有关他的任何讯息。自从黄海波妓犯事后,他就从人间蒸发了,确切地说,他从屏销声匿迹了。

黄海波将复出,咸鱼能翻身吗?

近日,他的信息终于来了。据报道,黄海波在某短视频平台发布了一段视频,在视频中他透露以后会经常分享自己的生活,还希望大家能多多关注自己,他的言外之意也是告诉大家自己要复出了。对于黄海波要复出的消息,观众究竟是以怎样的心态对待他呢?

黄海波将复出,咸鱼能翻身吗?

当然,对于“至纯党”来说,肯定不能容忍黄海波的“劣迹”史。黄赌毒历来是社会深恶痛绝的恶习,犹如过街老鼠,人人喊打。然而,一个艺人沾染上了恶习并记录在案,势必影响他的形象,观众很难切入他塑造的角色,甚至产生审美心理上的冲突。就以黄海波为例,他是一个“国民女婿”形象,而现实中他却有狎妓之风,这岂不是与“国民女婿”形象相背离?尽管演员自身形象不是艺术形象,但会破坏观众与艺术形象建立的相容关系。

黄海波将复出,咸鱼能翻身吗?

那么,我们是否就不放过黄海波了?颜小四认为也不是。人非圣贤,上帝也会犯错,黄海波如果知错能改,正如他在道歉函中所说“唯有一心改过,深望社会各界宽”。那么,观众还是会给他一个重新来过的机会,有道是凤凰涅盘,浴火重生,更何况,黄海波妓有可能是中了他人的局。但不管如何,对于一个有向善心的人,我们没有理由断绝他的生路,更没有理由剥夺他的艺术追求。

黄海波将复出,咸鱼能翻身吗?

其实,黄海波在娱乐圈中一直口碑甚佳,人缘极好,而他的演技精湛也是公认的。黄海波很有喜剧天赋,他面相极有喜感,以外型个性化取胜,在角色选择上很讨巧。正因为他在《媳妇的美好时代》、《咱们结婚吧》、《我的美丽人生》这三部家庭剧中出神入化地表演,引领全民追剧之风,才获得了“国民女婿三部曲”的美誉。

黄海波将复出,咸鱼能翻身吗?

像这样的硬核演员,我们怎能让其自生自灭?如果黄海波从今往后没有机会咸鱼翻身,或者因过而一棍子杖杀,那岂不是影视圈一大损失。我们知道,舞台常有而千里马却不常有,欢迎黄海波王者归来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有