加载中…
个人资料
-普菲特
-普菲特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:676,590
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

踏对节奏,轻松用缠论在南京证券赚取到200%收益

(2020-06-14 21:55:01)
标签:

缠论

操作技巧

健康

修心养性

分类: 学缠---三类买卖点
缠师在41课中说,没有节奏,只有死。不知道能有多少人深刻的领会了这句话的含义。

对于缠论来说,什么是节奏,只在买点买,只在卖点卖就是最大的节奏。

但是往往在实际操作过程中,大家会迷失在级别、大盘走势、不同级别的买卖点、小转大等概念中,从而忽略的炒股盈利的基本前提是踏对节奏。

举个例子,如果某个人已经掌握了缠论的基本技术,能准确的找准某级别第二类买点,那么当个股出现这个买点的同时(短线、超短线而言),大盘却处在5分钟趋势上涨的小C段高点,并且已经出现了明显背驰。这个时候应该作何选择?是坚信个股会沿着自己的走势,从二买处逆盘上涨,还是会觉得大盘会杀跌,小心谨慎操作,选择持币观望?

这两者间矛盾如何去理解和运用就是一个需要想明白的事情。


缠师也曾经在博文中写到,在操作之前,先要反问自己一句,自己计划介入的是什么级别的操作,是在什么级别的哪个买点上介入的。当然,这个前提是你能清楚级别的概念,并且能够准确找到买卖点。

对于操作30分钟级别的上涨而言,一个一分钟的下跌压根儿不需要考虑,因为这在可承受的范围。

甚至对于某些不愿意费心思的操作者而言,一个五分钟的下跌都不需要考虑。因为只要30分钟的盘整或者趋势没有出现卖点,没有同级别线段背驰,那放着等待卖点出现就好。

这样说比较抽象,举个具体的例子。

踏对节奏,轻松用缠论在南京证券赚取到200%收益


南京证券的这波趋势上涨,源自2019年8月15日的7.05。以此为AO ,开启了长达7个月的30分钟趋势上涨。直到2020年3月10日,股价飙升到19.24,翻了近3倍。

理论上讲,只要在30分钟第一类买点7.05附近持股,稳妥点的操作者可以等待2019年10月21日回抽出现7.69未创新低(此为二买)后,等待30分钟趋势上涨走势结束,不用进行任何操作,那就是200%以上的收益。

当然了技术精的操作者,可以利用每个五分钟级别的走势(黄色线段即为五分钟级别)进行高抛低吸操作,那样的话成本不断降低,获利将大大的超过200%。


在明确了自己的操作级别后,我们回到文章第一段提出的问题,如何去理解和处理个股买卖点和大盘买卖点出现矛盾的情况。

解决这个问题,首先要搞懂大盘的作用,看懂大盘的作用除了用来了解市场情绪,量能高低外,最根本的作用在于控仓。

其实最理想的状态是个股和大盘均处在买点之上,那么相对来说,入手的仓位就可以放的高一点。

如果出现了个股在图显的买点,但大盘在比个股高一级别的卖点的情况,稳妥点的操作者可以选择持币观察,因为即使真的错过了二买,还会出现类二买。

但如果个股受大盘影响较大,那么有可能会出现新低,二买高于一买的情况只是普遍情况,具体的得分析个股买卖力度,线段盘背情况以及更低小级别的走势情况。

当然了,放大操作级别的话,在低点附近介入待涨就好,没有必要去追求最低买入点,明白这个道理就不会恐慌从而患得患失了。

说白了,要想明白的一个理念是,只要踏对节奏,大盘会影响个股的涨跌力度,但不会影响个股的涨跌趋势。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有