加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,154
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

vivo老板落水,是一次高明的自黑营销?

(2016-03-02 10:06:44)
标签:

vivo发布会

落水

it

分类: 《洞悉社会》

文/小疯君

昨天朋友圈被VIVO董事长落水给刷屏了,营销同仁们像捡到了一粒high药,段子手的潜质瞬间就被激发了,内行看门道,外行看热闹,以前是看热闹的不怕事大,现在是看热闹的非把事搞大。vivo老板落水,是一次高明的自黑营销?

  董事长掉水里了,说明手机是水货;现在经济环境不好,董事长都这么拼了,一下拉高了网络宣传门槛,请问,考虑过雷布斯的感受吗?各种调侃,褒贬不一,这基本符合互联网、移动互联网的传播特性,尚属情理之中。

        意料之外的是,居然很多营销圈的人会去猜测,这是不是一次经过精心策划的自黑营销?

你看啊,董事长落水,说明手机能防摔防水;董事长湿身,销量一定能攀升;董事长摔跤,这款手机人气一定往上飙。

另外,这次发布会的主题是“快无边界”,快是条件反射,无边界是思路的活跃,快无边界,董事长拿落水里来自我营销,说明思路活跃,别具一格,再加上身手敏捷,一下从水里爬起来,说明快,正好契合这个发布会主题。这次发布会是空前的成功,曝光量有了,产品卖点传达的也很纯粹,如果再配合一下官方自黑又不失大体的声明,一定会成为一个经典的线上线下O2O营销经典案例。

vivo老板落水,是一次高明的自黑营销?

手机新品发布会BOSS当着成千上百人的面掉水里,这个点够劲爆吗?当然够劲爆,但你是VIVO的营销公司,敢这么提案吗?你是VIVO的BOSS,会这么没品吗?

你是VIVO的竞争对手,会控制自己不落井下石吗?

郑凯放个屁也是营销,可有人愿意这么去营销自己吗?现场的水据说有3米深,你跳下去试试。营销圈有句话:“不要把偶然当作必然”,以vivo公司的逼格,BOSS真的会为了省几十万的广告费,用这种噱头去营销吗?

营销,当然不可能!这就是个让人难以接受的意外,我想这会儿VIVO的CEO沈炜一定震怒,现场的执行公司一定哭死,现场活动执行公司必须要每一项都严丝合缝,各种意外突发事件都应提前考虑,安保不到位,引领不安排,最后出了问题只能怪自己。VIVO的公关团队一定在熬夜拼命给媒体打电话吧!

vivo老板落水,是一次高明的自黑营销?

但这其实也可以把它当作一次自黑营销,事情已经发生了,时空难以倒流,不如顺水推舟,来一次高明的危机公关。所以,非常期待后续VIVO公关团队的精彩表现,非常不建议去封媒体的口,偶尔自黑一次,也没什么大不了的,互联网都3.0了,没这点互联网精神,怎么能和年轻的用户们一起愉快的玩耍呢?

当然,这需要BOSS足够大度,把一次突发事件变成一次事件营销,不仅需要高明的危机公关,更需要领导人高贵的人格去驾驭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有