加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,179
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年成内伤:你应明白十条箴言

(2016-02-17 17:19:12)
标签:

it

一年到头工作不易,没想到过年更不容易,你说这世界还让不让人活了。虽然做了多种应对攻略和充足的心理准备,再加上多年的实战经验,但面对家人的絮絮叨叨和七大姑八大姨的无休止盘问,逼婚、工资、房贷、孩子,哪一条不是一把辛酸泪?一不小心就会过出内伤。先让我一个人静静哭一会儿。
过年成内伤:你应明白十条箴言
  这个年,酒没少喝,冻没少挨,路没少走,脑没少转。虽每天喝的五迷三倒,却甚欣慰没丢失独立、冷静思考的能力。总结10条,智商低的可能消化不了。 
  1、2016大家都挺难的,别动不动就吹牛逼,在伤害别人的同时,自己也会憋出内伤。
  2、同事之间别太讲个人感情,或者说,个人感情别放公司里谈,大家都是奔着生存和利益去的,多谈业绩不伤感情。
  3、慈不掌兵,作为一个管理者,对员工仁慈是误人子弟,毁人前程。再说仁慈有毛用,不信,你拖欠一个月工资试试。
  4、前有牛A,后有牛C,视界难免受阻,格局一定不大,所以,太多数的牛B都是自以为的。过年成内伤:你应明白十条箴言
  5、聪明不勤奋的人,一定好高骛远一事无成;勤奋不聪明的人,往往跟随者众身边聪明人扎堆;不勤奋也不聪明的人,最低档次还能靠天吃饭。最烦不勤奋还自以为聪明的,让大家跟着受累,说我自己呢。
  6、真正的善良是不装,顺其自然,由心而发。装出来的善良,脸皮薄点的人,偶然想起会把自己恶心的吃不下饭。
  7、只要你敢做出选择,你就不会活的太累,如果现在活的太累,就打破以前的思维,做个正好相反的选择,说不定会把你的潜能激发出来。过年成内伤:你应明白十条箴言  8、做服务行业,一定要高姿态,够强势,专业的地方必须当仁不让。客户都是贱坯子,越有钱越贱。譬如王思聪是你客户,你低声下气他一定看不到你,你突然上去给他一嘴巴子说不定能爆他的菊。
  9、没事的时候,多陪两三岁的小孩儿玩,只要你真心喜欢他,他会给你意想不到的感动,分分钟能净化你的心灵。过年成内伤:你应明白十条箴言  10、别奢望有贵人,你的贵人是你自己,你有被利用的价值,贵人就会出现,你没有被利用价值,你跪不到人。
  年假归来,大多人还没进入上班状态,这是常态。过年成内伤:你应明白十条箴言
  牛顿说运动速度越快,惯性越大;真是奇了怪了,连续一年的高速运转,碰到短短一个星期的假期,不仅没惯性,还不好回归了。后来我苦思冥想,终于明白了其中的道理,牛顿还说了,质量越大,惯性越大。过了个年,在家胡吃海喝的你变胖了吧,自己好好反省反省吧。
  谨以这十条箴言,送给2016年即将踏上征程的你。过年成内伤:你应明白十条箴言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有