加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,328
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

充分体现民族劣根性与革命性技术:快用苹果助手beta2

(2012-07-26 10:27:30)
标签:

快用苹果助手

beta2

越狱

ios6.0

it

分类: 《乱侃IT》

 

 

充分体现民族劣根性与革命性技术:快用苹果助手beta2



    这两天在用快用苹果助手beta2,很不错,比beta1又有了进步。不过也开始听到一些叫骂的声音,有人对我说已经有了越狱了,又搞出个这玩意来有什么意思。也有人话说的很难听。

    对此我一点也不意外,因为这个软件虽小,却是一项革命性的技术,势必会引来质疑、嫉妒、刁难,甚至是仇视。这样的民族劣根性,是个硬伤,对国外的技术盲目崇拜,对国内技术从一开始就莫名的排斥。

 

    关于快用苹果助手与越狱

    就安全性而言,快用苹果助手具有压倒性的优势

    有一群人坚决不肯越狱,因为越狱对系统稳定性的挑战,无疑是一大败笔。

    而快用苹果助手却让不越狱的设备也能安装付费应用,区别于以往任何一款助手。这样全新的模式,实在是让人叹为观止的革命性技术。

    就技术原理而言,越狱应该最能威胁到苹果公司

    众所周知,账号共享是苹果公司所允许的,因此全球范围内一度流行着应用的共享安装。只不过对于一般用户而言,操作相对复杂而且账户安全性得不到保障。

    快用苹果助手只不过是利用了账号分享的规则,将它普及化、简单化、自动化,并不涉及到系统文件的修改,也不存在账户信息的泄露,不仅保持了设备的“原貌”,更提供了便利。

    而越狱给系统文件改头换面,让更多开发者对系统的操作产生无限可能,完全脱离苹果公司的控制,直接阻碍了APP的销售与内购。

    就用户福利而言,快用苹果助手与越狱各有优势

    越狱是一个冒险,有一部分人越狱没有出现问题,有一部分人却出了许多问题。所以没出问题的自然夸越狱如何如何好,出问题的有苦没处说。

    快用苹果助手的出现打破这一现状,从中分一杯羹。只是它提供的应用目前还有限,所以并没有在这方面完全超越越狱。

    但是无法越狱的ios6.0系统都可以通过快用苹果助手安装那些热门的付费应用,这是越狱所不能比的。因此大家更期待iphone5到来时,快用苹果助手能一显身手。

 

    不过,有人会立刻质疑,这样逆天的东西是不存在的,甚至产生“阴谋论”,其实是在掩饰内心的嫉妒。

    一些越狱了的游戏达人,自己喜欢的应用早就齐备了,于是大呼这软件没什么用,丝毫不曾考虑一个不越狱也不花钱买应用的人,用几分钟就能玩到原本玩不到的游戏,是天大的好处。

    而更可笑的是,这些人其实也会默默的在快用苹果助手里游走,试图找到一些自己能用得到的应用来安装。

不管怎样,快用苹果助手对于几年来一直没越狱的人来说犹如雪中送炭,我想这些人一定泪流满面吧。

    只好是好东西,大家应该共同改善,多提建议,而不是随便误导他人。盲目崇拜外国技术,不经思考的鄙视国产软件,于你于我又能得到什么好处呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有