加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,328
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“开心城市”的火在于虚拟与现实的最佳结合

(2011-04-20 17:26:43)
标签:

开心网

人际关系

工作压力

白领一族

游戏

it

分类: 《乱侃IT》

  国内最火爆的开心网最近又推出新产品了,这个游戏美其名曰“开心城市”,从这个名称来看,大致透露了两个要素,第一,这是一个以城市为背景的游戏,因此所有的游戏元素应该贴近现实的城市生活;第二,必须要开心,那么怎么样才能开心呢,游戏肯定要反映现实中不具备的很多东西,用户才会觉得有趣,玩起来才会开心。因此,这款游戏从名字上来讲,就反映了虚拟与现实的相关性。

 

  通过一番简单的试用,我们基本上可以验证这种推测,那么下面我们就从几个侧面来谈谈这款游戏的过人之处。

 

  一,让“高房价”成为浮云

 

  这年头,房价飙升,很多人辛辛苦苦工作,未必就能在大城市买一套房子,拥有一套房子,是很多城市白领的夙愿。而这个游戏直接将用户定位为一个市长的角色,因此,你完全可能成为“最年轻的市长”,而且,更重要的是,你完全不用管房价的高低。

 

  你已经是市长,自然就拥有很多权利,不过,和其他升级打怪的游戏一样,在这个游戏中,每个用户也都是“从零开始”,每个市长都需要通过建造建筑、经营城市、发展农业、装扮城市等工作来让自己的城市变得更美好。因此,你根本不用担心“高房价”,只要勤勤恳恳的去发展去建设,你就可以拥有属于自己的美好的城市,在这个游戏中,高房价完完全全就是浮云。

 

  二,拓宽社交渠道,让“人际关系”多飞一会儿

 

  当下,宅男宅女等现象曾经使得社会学家担忧,随着网络的普及,人际关系将更将淡化。尤其是当代白领,他们日常工作繁忙,交际圈相对狭窄,很少有时间打理自己的人际关系。“开心城市”这款游戏的巧妙之处,就在于不但维系你以往的人际关系,还可以通过人际关系的网状结构,渗透到别人的交际圈里,结识更多新的朋友。而这些朋友,很有可能对你的人生产生巨大的帮助。

好友——好友的邻居——好友的邻居的好友……这种人际关系发展模式,远比现实中,你让你的朋友亲自去介绍来得方便得多!

 

  三,舒缓工作压力与情绪

 

  最近一则白领过劳死的新闻传遍了整个网络,其实白领过劳死的现象以前也出现过多次,联系得到机构披露的相关调查,白领一族的健康状况不容乐观,而导致白领亚健康的原因无非在于长期的工作压力、工作强度。

 

  那么开心网对白领来说,更像是舒缓工作压力与情绪的一杯绿茶。在开心网上,网友有很多放松自我的娱乐方式,当然,最新推出的开心城市也是其中一种,通过开心城市的游戏模式,基本上可以帮助白领达到劳逸结合的效果,这对于白领一族而言,意义非常重大。

 

  当然,开心城市其实还有很多过人之处,通过以上简单的介绍,我们不难看出,开心城市的火在于将虚拟与现实进行了最佳结合,从而达到了很多意想不到的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有