加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,328
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能“芯”助力中兴领跑千元3G市场

(2011-03-25 08:59:20)
标签:

中兴

msm7627芯片

千元3g

智能机

n600

it

分类: 《胡说通信》


   中国3G从宣传到推广已经将近3年的时间,3G市场始终处于热而不火的状态。有分析人士认为,3G终端的匮乏,是制约中国3G发展的直接因素。

  2011
年伊始,运营商集体吹响扩张号角,特别是在3G终端环节频频发力,如果在推广初期,3G在中国尚属新生事物,将目标群体锁定在高端用户上,是正常发展策略的话,在度过近3年的业务导入期后,3G产业链的成熟将真正促使3G业务在年内进入爆发增长阶段,智能机的匹配与3G新业务的应用进入新的调制期。

 
如今,运营商3G终端成本大幅下降亦现曙光,三大运营商约定俗成的一个重点工作就是发展千元3G智能手机,这或许是3G普及的必由之路。运营商为拉动消费者升级转网的需求,一是加大终端补贴力度;二是扩大低端消费群,持续降低合约购机和套餐门槛。

 
自去年6月,中国电信提出重点打造千元3G智能手机的终端策略。中兴N600+作为中国电信首批千元3G智能手机,已经逐渐成为中低端消费群的新宠。除了时尚的外形、搭载2010年度最为火爆的android2.1系统、支持3G网络并深度融合开心网等多种SNS应用以及移动QQ等即时聊天软件等以外,
此款手机最大的突破在于首次采用高通MSM7627高性能芯片,其主频最高可以达到600赫兹,达到了目前中高端Androi智能机的水平,另外其硬件加速功能还可以更快的速度实时处理3D图像。

 
过去,由于Android系统对手机的硬件配置有着相当高的要求,导致购机门槛过高,也一定程度上阻碍了Android智能手机的普及;如果在芯片配置不够的情况下勉强采用Android系统,则只会在运行游戏、欣赏多媒体时给用户带来画面失真、停滞的不良体验。采用高通MSM7627高性能芯片的中兴N600+,不仅主频达到600MHZ,其独具硬件加速功能更可以让实时处理3D图像的速度更快,让玩家拥有身临其境的3D视效。游戏画面清晰流畅,3D场景真实细致,再也没有拖影、停顿和死机的情况发生。

 
另外,随着智能手机产品的硬件性能与使用功能的不断提升,越来越多的消费者开始加入到智能手机用户的行列之中。但与此同时,随着智能手机产品硬件性的增强,其销售价格也随之水涨船高,选智能机首选“芯”已是不争的事实。

 
智能手机产品如今已经广泛普及,但高端智能手机产品高昂的售价对于一般消费者来讲,仍是一道难以跨越的鸿沟。

  
中兴之所以采用高通MSM7627高性能芯片就是为了突破这条鸿沟,MSM7627芯片在目前的千元智能机中已经属于顶级配置,顺应了越来越多手机用户对
3G手机低成本、高应用、兼容性好的实际需求。这就是为什么中兴N600+能以较高的性价比在其他智能品牌中脱颖而出,因为N600+完全没有因为千元级别的定位而牺牲了其硬件性能。

  
由此也可以看出中兴对低端智能机市场的重视程度。终端价格与资费水平对3G普及的影响作用是相辅相成的,运营商单方面调节都难带来3G的真正普及,终端厂商也要从长远角度作出一些牺牲,与运营商的步调保持一致。从目前态势看,千元3G智能终端的集中推广,标志着中国3G普及之路已经跃出了起跑线,这对国产手机厂商来说无疑是一个难逢的契机,同时也意味中国产品牌未来还将付出更多努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有