加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,469
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新媒体崛起:电信运营商“抢滩”微博客

(2011-03-02 22:43:15)
标签:

电信运营商

微博客

滚雪球传播

新媒体服务

it

分类: 《胡说通信》
 

  自中国电信集团开通官方微博以后,中国移动、中国联通在今日相继开通了官方微博。目前三大电信运营商已正式入驻新浪微博,自此开启电信运营商搭建新媒体沟通服务平台的序幕。

 

  较为传统的通信企业开始意识到新媒体所散发的力量,同时又认可热门互联网应用的价值,这无疑是一个良好的开端。在此之前,笔者看到中国电信客服在新浪微博已经拥有20多万粉丝,且随后开通了官方微博,就曾暗自替中国移动和中国联通着急,在IT业向通信业渗透,通信业与互联网融合,3G服务多元化延伸的大环境下,如此好的应用平台不去珍惜,岂不是暴敛天物。

 

  因为笔者经过一年多对微博客的使用和认知,越来越能感受到这种新媒体传播平台的力量,作为目前互联网中最火的应用平台,微博客所体现出来的价值目前还只限于冰山一角。仅就目前而言,微博客已经颠覆了以往互联网中的任何传播模式。

 

  微博客的核心功能是即时性信息的发布和获取,延伸功能是人际网络的构建和维护。在这个过程中,由于微博的便捷性、交互性、传播性、原创性,微博建立了一个人人都能发声、人人都可能被关注、既可以点对点交流,又可以被围观的新型传播模式,这种传播模式是新媒体传播的一次革命,能给企业品牌推广带来几何式的增长效应。

 

   即便如此,再美味的食物,如果搭配不良,也随时有可能变成毒药,应用平台也是如此,都会有其利弊。

 

   微博客是一个充分分享的平台,内容一旦发布便不能篡改,这可能是很多企业在推广其官方微博时最令人头疼的,因为网民层次是不一样的,在微博客上所发布的任何内容,受众都不可能是单一的,任何模棱两可、或者略带片面性的内容,都将引起部分人的误解。因此,笔者也在此向三大电信运营商的微博专管人员提一点建议:在利用微博客传播品牌和服务理念的同时,特别需要注意内容的把控和审核,不然极有可能出现没有必要的舆论危机。

 

   不管如何,既来之则安之。电信运营商开通了微博客以后,至少在与用户的服务和交流层面又新增了一种时尚的方式。截止到目前为止,微博客已经具备了新媒体营销、新媒体服务以及电子商务的功能,未来或许还将开发出其他更有价值的功能,希望越来越多的企业能够认可微博客的价值,投身到新媒体交流的队伍中来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有