加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,469
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锦囊进化论:四大搜索引擎肩上的“云端”效应

(2011-02-13 23:03:31)
标签:

锦囊

艾搜联合

搜索引擎

情景搜索

it

分类: 《乱侃IT》

  “汝保主公入吴,当领此三个锦囊。囊中有三条妙计,依次而行。”(明·罗贯中《三国演义》第五十四回)。互联网发展进入第二个十年,也许你正在发愁,怎样让在茫茫网络中,如何让自己脱颖而出?这里给你送上“锦囊”。

  搜索引擎是互联网上查找信息的重要工具,这一点毋庸置疑。搜索引擎的出现,整合了众多网站信息,起到了信息导航的作用。通用搜索引擎就如同互联网第一次出现的门户网站一样,大量的信息整合导航,极快的查询,将所有网站上的信息整理在一个平台上供网民使用,于是信息的价值第一次普遍的被众多商家认可,迅速成为互联网中最有价值的领域。互联网的低谷由此演变为第二次高峰。大家熟知的搜索引擎Google、百度、雅虎等是通用搜索引擎现如今的杰出代,他们为互联网的发展做出了重要的贡献。

  当然,要让搜索引擎找到你,却并非易事。很多企业在网络推广方面走了不少弯路,花了不少冤枉钱,特别是创业型企业,推广方面没有太多的成本预算,精准有效而又经济的电子商务营销成为其最迫切的商业需求。

作为互联网技术的最核心部分,搜索引擎触及各个领域,不仅是一个综合信息入口,更是一个开阔的信息平台。但随着无序信息的海量堆积,单纯的B2B、B2C、C2C和分类信息简单搜集的模式,已不能满足商家和用户的精准需求。这是一个难点。

  现在来讲讲怎么突破这个难点。新近兴起的“情景搜索”和“锦囊”正成为搜索营销的关键词,其对搜索营销方向的有力探索和技术的融合创新,提升了搜索引擎的剩余价值,二者正是笔者提供给广大网商的“锦囊妙计”。

  先说说出处。北京艾搜联合科技有限公司(简称isearch)是国内知名的电子商务技术供应商,依托网络平台及先进的搜索技术,为中小企业搭建诚信的供需平台,提供全方位的电子商务服务。艾搜联合2009年成立于北京,依托互联网B2B优质平台——赢天下,其核心产品锦囊、网络整合营销广告、SEM培训服务,为用户提供顾问式、一站式、本地化时效服务。在isearch,网商可以享受到一站式的解决方案。

  艾搜联合提供的“赢天下锦囊”业务,便是整合了网络基础业务(域名、虚机网建等等)、网络推广、网络在线销售和企业内部电子商务信息化四大业务领域,创造性地开发了以一比多平台为核心、推行“建网站、订推广、促转化”的一条龙服务,为客户提供一站式模块化的服务,这种简便快捷经济的B2B营销新模式,正得到业界好评。

  搜索引擎营销,就是根据用户使用搜索引擎的方式,利用用户检索信息的机会尽可能将营销信息传递给目标用户。简单来说,搜索引擎营销就是基于搜索引擎平台的网络营销,利用人们对搜索引擎的依赖和使用习惯,在人们检索信息的时候尽可能将营销信息传递给目标客户。

  那么,他们的独门秘籍是什么呢?根据关键字撰写相关创意在百度、谷歌、搜搜、搜狗四大中文搜索引擎,实施网络营销推广。锦囊认为:电子商务专业营销服务是企业整体商务战略的重要组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的、以互联网及无线互联网为基本手段、营造网上经营环境的各种活动,包含网络基础业务(域名、虚机网建等等)、网络推广、网络在线销售和企业内部电子商务信息化四大业务领域;而专业的网络营销服务方案,就必须把网络营销推广简单化、透明化。

  分析人士认为,“锦囊”降低了企业推广的门槛,同时这种精准的关键字营销为企业节约了大量成本,同时还能达到立竿见影的效果。

  随着搜索引擎用户的不断增长,搜索引擎将逐渐成为细分覆盖最高的媒体。虽然还是有企业把网络营销、搜索引擎营销和传统营销在经营思想上分开处理,但是无论中小型企业还是大型企业,都在关注网络营销和搜索引擎营销,他们积极与技术先进的第三方公司如isearch合作,完善他们的搜索引擎营销服务体系,共同驱动未来中国的搜索引擎市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有