加载中…
个人资料
非常AI
非常AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,581,328
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盗版盘引发的烦恼

(2010-06-17 20:00:29)
标签:

windows7

ghost

老劲

win

杀毒软件

it

分类: 《乱侃IT》

  今天一怒之下,折了三张盗版盘。老婆笑兮兮的看着我说,还电脑专家呢?怎么让系统给打败了啊……

 

  系统真是让我难以承受之痛啊,在ghost出现以前,安装一个系统那真是费了老劲了,光安装一个裸系统就得一个小时,主板驱动、显卡驱动、声卡驱动等一些列硬件驱动完成后,再安装应用软件。费时费力不说,那种痛苦的等待实在是一种煎熬,现在好了ghost出现以后,安装盘直接一引导,十几分钟完事,但是新的痛苦又来了,盗版盘实在太N了,同一张盘在这个机器上可以顺利安装,再另外一台机器上就卡壳了,要不就频繁重启,连原因都找不到。有时候安装完了,连ghost备份都没办法做,另外好好一个系统,装完后漏洞太多,等杀毒软件一下载,就有可能出现中毒情况,完后就会进入无限痛苦的死循环。

 

  老婆安慰我说,你着急用电脑就先用我的笔记本吧,我一会出去买张新盘,再重新装系统。她这一句话,提醒了我对啊,她买的笔记本电脑用了快大半年了,以前在xp时代,她几乎每个一两个月就让我给她重新做系统一次,也是疯的能崩溃掉,这次微软这个正版的windows7,安全性有这么好吗?我得去研究研究。

 

  本来正版的系统就比盗版系统有自己的优势,但是一年半载不出个系统故障也有点稀奇,这个系统有什么独特之处呢?首先我先更改了一下用户设置,因为现在恶意软件和流氓软件肆意横行,这个最容易让系统受到侵害,结果win7弹出一个提示框,可以让用户有效的进行账户控制,同时双向防火墙开启保护功能,有效组织黑客和恶意程序危害电脑。而最新的IE8安全浏览器,借助smartscreen赛选器将我输入的网址和信誉数据库做了一下对比,帮助我识别是否是恶意网站,最让我兴奋的是,win7自带了microsoft security essentiail 杀毒软件,而且是终身使用,这不是我以前一直担心的在新系统和杀毒软件未安装环节出来的真空漏洞给弥补上了吗?

 

  怪不得老婆一直对这个系统喜欢的不得了,原来win7强大的安全性为他保驾护航了。结果她说了一句话,让我顿时无语。呵呵系统好不好我不管,反正电脑坏了有你来修,反正不能耽误我玩,我是喜欢那里面的壁纸diy功能,好漂亮。老公你不是有很多摄影作品吗,可以去参加微软的壁纸大赛啊,无聊网上一搜,还真有这么个活动(http://go.microsoft.com/?linkid=9734818)。

 

  女人啊……有时候真没办法说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有