加载中…
正文 字体大小:

让闺女爱上奶粉的“损招儿”

(2008-12-05 13:32:43)
标签:

杂谈

断奶

奶粉

哇哈哈

分类: 美妞的成长日记

    其实我家闺女断奶比较省事,就是我和老公离开了两天,回来以后她就不在缠着我吃奶了,也许是我断奶的时间比较晚的缘故吧。我是在闺女1岁2个月的时候给她断的奶,本来打算在1岁的时候给她断奶,但是她那个时候刚好身体有点儿不舒服,所以就推迟了2个月。

   闺女断奶容易,可是接受奶粉却着实让我费了一番脑筋。记得我们第一次接触奶粉是闺女老爸逛超市的时候,在导购小姐的忽悠下,买了一袋雀巢奶粉,闺女一口不喝。后来,我们又听说雅培不错,老爸又买来雅培,闺女还是不喝,再后来在同事的推荐下买了美乐滋,照样不喝。为了让闺女喝奶粉,我俩真是使出了浑身的解数,可是闺女却是任凭我们磨破了嘴皮子,人家就是不喝。于是,我就开始绞尽脑汁想怎么才能让闺女接受奶粉。

   那个时候,我闺女喝哇哈哈,我也忘了什么时候开始给她喝哇哈哈的了,反正她是超级爱喝哇哈哈,经常是半夜也喝,我们那个时候就自我安慰说哇哈哈里怎么着也有点儿奶的成分吧。于是在有一次她又要求喝哇哈哈的时候,我突然灵光一闪,有了,我可以把奶粉给她兑到哇哈哈里喝呀,先少对点儿奶粉,然后慢慢增加奶粉的含量,直到最后哇哈哈瓶里装的都是奶粉为止。想到这儿,我突然发现我还很聪明哈。

   于是,我就说到做到。我把她喝过的哇哈哈的瓶子都留下(要买那种带盖的),洗干净,然后把一瓶哇哈哈倒出来1/4,再兑上1/4的奶粉(第一次不能兑太多的奶粉,否则我闺女那小刁嘴儿准能尝出来。),这样的话,3瓶哇哈哈就能兑成4瓶含有奶粉的哇哈哈,再把兑好的哇哈哈放到冰箱里冷藏,闺女喝的时候,拿出来一瓶就能喝。

   我们第一次拿给闺女喝这种掺了奶粉的哇哈哈的时候,还真有点儿紧张,生怕闺女发现,没想到,这个“小刁嘴儿”没尝出来。嘿,于是,我就受到了鼓舞,继续加油!在闺女适应了这种喝法以后,我就开始往哇哈哈里多兑奶粉,从原来的3瓶哇哈哈兑成4瓶有奶粉的哇哈哈,变成2瓶兑成3瓶,然后是1瓶兑成2瓶,再后来就是1瓶兑成3瓶,就这样我们慢慢减少哇哈哈的含量,而逐渐增加奶粉含量。没想到这个过程出奇的顺利,闺女根本就没发现我们的小伎俩,每次喝得都超高兴呢。

   终于到哇哈哈里全部都是奶粉的时刻了,我们既紧张又激动地把一瓶奶粉哇哈哈递给了闺女,嗯,不错,这小家伙毫不迟疑地咕咚咕咚一口气喝光了,oh,yeah,我们成功啦。

   从那以后,闺女就开始爱上了奶粉,直到现在3岁多了还在坚持喝。如果现在我们不让她喝,人家还不干呢,嘿嘿。如果哪个宝宝实在不接受奶粉话,那么妈妈们可以尝试一下我的“损招儿”呀。不过,有一点儿我要提醒妈妈们呀,喝多了哇哈哈可能对牙齿不好的,所以我称此招儿为“损招儿”,不过,喝完以后记得给宝宝漱口应该就没事儿了。

   希望每个宝宝都能顺利断奶并且爱上奶粉!哈哈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有