加载中…
个人资料
日月痕
日月痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,996
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年11月28日

(2014-11-28 10:38:17)
标签:

it

      内容即是”内功“,就像一个人要想修炼更为高级别的武学,那么首先就要内功过关,不然就有可能成为一个废人,那么我们的网站也是一样,用什么来留着客户呢,当然是最好的内容了,那么做好网站内容就要注意下面4个方面。

一、原创

       1、原创的内容可以给客户带来更多的价值,假如你去别的网站抄袭,那么别人的网站内容已经被搜索引擎收录了,你再拿过来放在你的网站上,搜索引擎就不会收录,因为相同的内容搜索引擎只会收录一个。

       2、互联网上原创的内容是极度匮乏的,很多站长为了节约时间,用工具采集,成为伪原创,其实这样的内容用户体验是非常差的,有的站长这样做,自己都读不通,更何况用户呢。

       3、搜索引擎的服务器数量是有限的不可能所有页面都要处理,所以在同等的条件下,肯定是优先收录原创有质量的内容,对吧!

二、内容为王

1、流量不是优化来的,而是内容吸引过来的

           一个网页之所以有流量是因为它提供了有价值的内容,真正优质的流量是搜索引擎给的,不是我们网页用所谓的”seo技术“截取的。

2、网络上,内容永远为王

         网络骑士也是一种媒体,内容是网络存在的基石,没有优质的内容,再好的排名也只是墙头草。

3、内容决定了转化

      1)、内容为王除了在流量上的价值之外,在外面电子商务的终端也有非常重要的意义。

     2)、电子商务的目的就是为了转化,为了变现,没有转化再高的流量也是没有用的。

     3)、如何让访客愿意为你的产品买单,愿意为你的服务付费,这个就需要我们的内容去帮助我们建立信任,去说服,让我们的内容成为访客信任的”顾问“是我们建设内容的目标。当然了,这里所说的内容并不是让你把你的服务、你的产品、吹的天花乱坠,要根据自己的实际情况,让客户看到的第一眼就是”真实“。

三、关键词分布

       为什么我们的访客要用搜索引擎?因为他们想要找到答案,就像我们平时不懂的时候,我们会打开百度,搜索我们不懂的问题,进而来寻找我们满意的答案。

1、排名可以靠关键词命中的

     1)、为什么我们网页排名会靠前,就是因为我们的网站关键词命中了它的问题。

     2)、比如有人搜索”茅台酒是国产的吗?“,排名第一的网站,命中了”茅台酒“、”国产“,尽管”国产“这个词与此并不匹配,但是这个网页比其他网站更多的命中了用户搜索的关键词,所以他的排名就自然靠前了。

2、密度用来打江山

      1)、除了tittle标签之外,搜索引擎判断网页属性最重要的就是我们的网页内容,而体现是否跟某个关键词相关。关键词的密度是个很重要的参考。如何查询关键词密度,在之前的文章中提到过,不清楚可以去看下。

      2)、比如某篇关于婚礼的文章中,通篇只出现了一次”汽车“大篇幅都在介绍婚礼如何进行的,那搜索引擎在这片文章”汽车“这个词上给予的权重就肯定不高。

3、同义词或者相关词用来守江山

     1)、由于关键词密度经常被一些投机者,作弊者反复使用,因为他确实是排名的一个参考,作为反制,进年来,相关词,同义词也成为了一个非常重要的参考。

     2)、比如一篇关于汽车的文章,当出现汽车这个词的时候我们可以让乘用车、轿车、两厢车之类的词语多出现一些,同时一些相关的词语比如轮胎、方向盘、、刹车等等在外面的网页中也合理出现,这样的网页排名就更加稳定,更容易命中更多的需求,当然就可以吸引来更多的流量。

四、导出相关链接

   导出链接就是网站或者页面中有指向别的网站的链接,是单向的。导出链接会导致网站的权重流向对方网站,pr还会传递到对方站,导出链接包括友情链接的交换和文章中的链接以及其他非本站的链接。

1、导出链接是页面的重要组成部分

什么意思呢,可能很多人不明白,比如浏览我们网页的客户,除了阅读我们提供的文章之外,他们还会对一些相关的链接感兴趣,所以导出链接对于提升用户体验有很大的帮助。

2、导出链接能够提升我们网页的权威型

     1)、任何一个网页都不可能完全满足访客的需求,寻找与此相关的网页,同样是访客很重要的需求,一个优秀的网页一定是开发的网页。

     2)、比如,一个没有任何导出链接的网页就像以前的古代一样,闭关锁国,并不是优秀的网页,相反,有相关导出链接的网页就像是一个开放的过度一样,优秀只是时间问题。

---------卷皮网站长发布------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有