加载中…
个人资料
发现真相
发现真相
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,408,060
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爸爸最爱说的一句话是知足常乐

(2009-03-14 21:40:04)
标签:

家庭

育儿

爸爸

主持人

谭琳玲

北京

杂谈

分类: 灾后重建

继在新浪发帖《我是民警的女儿  我这样失去了我的父亲》引爆论坛,引起22万网友热议谭东事迹后,前日上午,谭东的女儿和他生前同事走进新浪聊天室,向全国网友讲述了更多英雄谭东背后的故事。本报今日和明日将节选谭东女儿以及他同事的部分聊天内容,让大家了解女儿眼中以及他同事眼中的谭东到底是怎样一个人。

谭琳玲:各位网友好,我是谭东的女儿,我叫谭琳玲。

主持人:先问一下琳玲,当初怎么想到要把自己爸爸的事迹写到网上呢?

谭琳玲:我觉得第一是想怀念我的爸爸,然后也想和所有的网友一起分享关于我和爸爸的点点滴滴。

主持人:每天都会看网友的帖子吗?

谭琳玲:经常看。

主持人:看了之后自己是什么感觉呢?

谭琳玲:很感谢所有的网友对爸爸的关心,对我和妈妈的支持、关心。其实心里也很欣慰,因为有那么多人认同我爸爸,然后他们也被我爸爸的事情所感动。

主持人:琳玲,我感觉好像爸爸把全部的精力都放在工作上了,是不是陪家人的时间相对来说少了很多呢?

谭琳玲:确实少了很多,但是工作以外的时间几乎都陪在我们身边。

主持人:都做什么呢?会给你和妈妈做饭吗?洗衣服、打扫家务?

谭琳玲:会做饭,会打扫家务。

主持人:他做的饭菜好吃吗?

谭琳玲:好吃,因为他在部队上管过炊事班,然后自己也有一些拿手的菜。

主持人:你觉得他对你最主要的影响是什么呢?

谭琳玲:我觉得爸爸是一个特别能吃苦的人,然后做人也很踏实,他很善良,工作特别上进,对家庭很有责任感,而且他很有一股拼劲。

主持人:你怎么看到的呢?

谭琳玲:比如说在爸爸下班回家以后,他还会继续处理一些事情,然后他就特别认真,把所有的精力都放在工作上。

主持人:会听到妈妈偶尔的小小的抱怨吗?

谭琳玲:很少听到,其实爸爸很多事情我妈妈也不是很清楚,只有很少一些是我妈妈看到的或者是我妈妈在山上的时候听说的,大多数事情还是在爸爸去世之后我和妈妈才知道。

主持人:那琳玲,现在你听到这些事情的时候你会觉得挺震惊吗?

谭琳玲:没有感到震惊,其实我觉得这就是我的爸爸吧,因为平时他就是这样一个人,他很关心别人。

主持人:爸爸对你有什么希望呢?

谭琳玲:爸爸希望我努力学习,以后长大要靠自己,要独立自强。

主持人:他会说琳玲我希望你做一些什么样什么样的工作,我希望你成绩要考第一名,或者说达到一个什么样的分数,会有这样的要求吗?

谭琳玲:小时候爸爸对我要求比较严格,不过我长大后,我们就像朋友一样聊天,聊生活,聊学习,很多事情他都给我建议,我们会一起讨论目标,还有梦想。

主持人:琳玲还是非常优秀的,成绩比较好。现在学什么专业呢?

谭琳玲:机械工程及自动化。

主持人:这个专业好像跟爸爸的专业不太相关了,有没有一个自己的打算,说以后要从事什么样的工作呢?

谭琳玲:这个问题没有特别去想过,我只想既然学了,那就努力学好,将来不会后悔,毕业后找到合适的工作。

主持人:看到你妈妈的口述,说你爸爸对自己父母的照顾也是无微不至的,你来给我们说说。

谭琳玲:奶奶2003年突发脑溢血瘫痪了,爸爸为了很好地照顾她就接到我们家里来。我们家是四楼,早上爸爸把她背下去,扶着她练习走路,晚上爸爸下班回来又会给奶奶按摩,而且每天至少按摩一个小时,平时爸爸会在休息时间接送奶奶去医院,他还经常陪奶奶聊天。

主持人:网友说爸爸喜欢对你说“要乐观要坚强,好好生活”,原话是怎样的?

谭琳玲:其实爸爸最爱说的一句话就是知足常乐,然后他也说人就是要快快乐乐的,他希望我快快乐乐地生活,快快乐乐地工作,做一个乐观的人,当然女孩子更需要坚强。

主持人:这次到北京来上节目是什么样的一种心情呢?

谭琳玲:其实心情挺沉重的,因为这是我第一次来北京,本来是应该一家人出来旅游的,但是是以这样一种方式,所以说心情比较低落。因为爸爸他也一直想我们一家人一起来北京的。

主持人:但是想到爸爸的话,我相信琳玲会乐观,会坚强。

谭琳玲:对。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有