加载中…

加载中...

正文 字体大小:

吉尔伯托席尔瓦感恩阿森纳值得尊重

(2008-07-31 01:47:21)
标签:

爱在中国行

体育

                            吉尔伯托席尔瓦感恩阿森纳值得尊重

   “我不知道他们为什么离开阿森纳,他们本都可以留下来的。”吉尔伯托接受《每日电讯报》采访时说道,“全都是为了金钱!我觉得他们的选择是大错而特错!”听到这句话,很难让人想起这是这个夏天刚刚被阿森纳扫地出门的昔日队长吉尔伯托席尔瓦,比起曾经的队友赫莱布在媒体面前对“教授”的指责和怨恨来说,实在是职业球员的楷模。

    “许多离开这里的球员都会怀念为阿森纳效力的日子,阿森纳俱乐部的待遇简直棒极了,在这里你的一切都会得到俱乐部妥帖地安排。”这句话可能会引起那些正在被勾引的年轻抢手带来一点点的思考,如今的阿森纳正成为曾经的阿贾克斯一样的“天才球员”加工厂,很多豪门甚至把阿森纳当自己家的后花园,任意用金钱去勾引他们想要的球员。

   “当你赢得一些东西之后,你就开始要求得到比别人更好的待遇,更多的钱和更好的合同。我不能因此而责怪这些球员,但如果他们能够留下来的话,他们同样可以得到不错的薪水,为俱乐部和自己做很多事情,同时还可以得到球迷更广泛的支持。”无可后非,良擒择木而息,人朝高处走,水朝低处流,自然法则;球员有权利追求自己认为更有发展的俱乐部,也有权利选择适合自己的战术和球队,但球员不应该忘本。

    自从2008年1月份开始,阿森纳已经接连损失了包括迪亚拉、席尔瓦、弗拉米尼和赫莱布在内的四名高水平中场球员。还有阿德巴约、法布雷加斯等等球员正在被部分俱乐部所勾引,自维埃拉以后阿森纳正在不断地流失自己的主力球员。无可否认,近些年来,阿森纳俱乐部因为修建酋长球场背下巨额债务,球队近些年也没有什么大手笔引入重量级的球员,但球队在上上个赛季正是凭借自己的一帮年轻的抢手和鼎盛时期巴塞罗那战斗到决赛。教授温格对高龄球员的铁腕政策确实另人寒心,但这也是为平衡俱乐部的支出而不得已为之,教授机要指挥赛场,又要象个老奸巨猾的管家一样,为阿森纳把每一分钱花到刀刃上。阿森纳近些年更多的是精打细算。

    赫来布在来阿森纳以前,是在人高马大的身体力量型联赛德甲联赛中混迹,如果不是当初教授把他从德甲带到更加注重技术的英超联赛,赫来布难以象在讲究技术的阿森纳显现技术上的特点就难有今天得到巴塞罗那的垂青,他也可能还在德甲中混迹,被德甲俱乐部甩来卖去。而多巴哥队长阿德巴约自上次带领球员集体和足协闹事就不是支好鸟,上个赛季也是个性太强在更衣室不断地闹出新闻。无可后非上个赛季30多个入球当显抢手射手王,这也有赖荷兰人范佩西伤病的成全,但试想05-06年的阿德巴约呢?默默无闻得甚至很多球员会考虑教授的该笔投资是否值得,如今翅膀硬了,说话干事完全没有考虑到他的恩师的意见;而诸如迪亚拉、弗拉米尼等球员,如果没有教授的挖掘和培养,以及冒险地选择全套青年军的打法,恐怕这些球员还不知道在法甲还是法乙联赛中混迹,至少不会得到让AC米兰青睐的机会。

    球员转会、闹情绪,请想想自己的恩师,想想自己如何能得到众多人关注的原因。夏季被甩卖的吉尔伯托席尔瓦,至少知道自己的恩师温格,至少知道因为有了阿森纳的辉煌,才有自己进入国家队创造大器晚成的个人历史,懂得感恩的人,是值得让人尊重的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有