加载中…
个人资料
作家郑京鹏
作家郑京鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,416
  • 关注人气:1,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为白居易、忠州、白居易粉丝所做的贡献

(2019-06-17 13:53:43)
标签:

郑京鹏

大唐贤刺史

感谢

读者

文学

分类: 散文杂谈
     
       今年(2019年猪年)的春节离现在过去已经很久了,朋友们发给我的祝福语大都也已忘记,但有一位德高望重先生的我还记得。这位先生便是陕西理工大学文学院的付兴林教授。
       付先生在短信里,首先用诗意浓郁的句子写道:“天蓬元帅忽睡醒,奋蹄挥耙催春生。街巷灯红爆竹响,一时福禄满户庭。”接着祝福:“值此新年新春到来之际,祝郑先生及家人春节快乐、阖家幸福、万事如意!付兴林敬拜!”在短信里他告诉我:因为他“平日也喜爱白居易的诗文,对其在忠州的仕宦经历也很感兴趣”,因而“已在网上购得《大唐贤刺史》,阅读已有三分之一,年后继续拜读。”最后他说:“感谢您为白居易、忠州及白居易粉丝所做出的重大贡献!”
       付先生在短信中提及的《大唐贤刺史》,是我创作的一部长篇历史人物小说,主人公是世界级文化名人、唐代大诗人白居易。所写内容是白居易在忠州(辖今重庆忠县等五县),为官刺史和写诗作文的工作和生活经历。于2016年8月由中国财富出版社出版。拙著出版后,在北京、上海、广州、武汉等地的许多实体书店,以及当当、京东、亚马逊、天猫等多家网上书店销售,受到了不少读者的喜爱!
       掐指一算,《大唐贤刺史》是我已经出版的第九部书了。前八本分别是长篇小说《红干人传奇》《走出荒原》《天降大任》,中短篇小说集《怪盗》,长篇纪实文学《祝您生日快乐——献给重庆直辖十周年》,诗集《最美的生活》《小城诗情》《乡村恋歌》。尽管小有成就,但仍感不够,今后还需努力。
      付兴林先生是我未曾谋面的学者,在文学研究的领域有着很高的声誉。拙著能得到这位素不相识的著名学者的关注,甚感荣幸。
      谢谢付先生!谢谢各位读者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有