加载中…
正文 字体大小:

揭秘:我是第一代财经自媒体的网红-----“股神”

(2016-03-21 19:13:00)
标签:

股神贵宾室

股神

个人网站

互联网

摸啊摸

20世纪末,我是中国排名第一的财经类个人网站“股神贵宾室”的站长,有着一个令人难忘的id-----“股神”。 想当年我也是互联网弄潮儿啊,是第一代财经自媒体的网红啊,而且红的发紫,呵呵。


1,我的个人网站“股神贵宾室”成立于90年代末,内容主要是转载证券信息、撰写新闻点评等。我的网站成立不久就非常火爆,冲上了财经类个人网站排行榜的第一(网易当时提供个人网站排名),在很长一段时间一直占据第一位,直到被收购。
我当时也出没于和讯的论坛股市大家谈中,id是“股神”,也算当时的财经风云人物,或许有以前混和讯论坛的老股民还记得我。


2,大概是1999年(年头有点久,记不清),多来米中文网的创始人之一包云联系到我,想收购我的网站。由于我当时是某金融企业从业人员,不便再继续运作个人网站,于是就将网站“股神贵宾室”出售给多来米中文网。
摘录一段当时的新闻:“与名声在外、财大气粗的中华网相比,多来米中文网是狂飙突进的网络产业的后来者。但是在1999年底、2000年初以来风起云涌的网络并购潮中,多来米却有着与中华网不相上下的表现。
1999年7月,多来米中文网由叶仁浩、朱贺华、包云三位年轻人创立以来,已经对中国国内名列前20位的个人及商业知名网站中的15家进行了收购,包括中国足球网、华军软件园、软件特区、笑林广记、新闻焦点、海阔天空下载站、股神贵宾室、龙翔资讯、网络情缘、模拟天堂、电影娱乐世界、柱子专递、中国人才之窗、美丽网站、图王等。”( 《北京青年报》 2000年04月24日)


3,“股神贵宾室“被多来米收购后,成为其一个财经板块。2000年互联网的泡沫破灭后,多来米又坚持了几年,然后就消散在风中。我也没有用“股神”这个id了。近几年才用新的id“摸啊摸”在新浪博客和雪球写些财经类文章。


4,一晃10多年过去,当时的记忆都有些模糊了。纪录一下,以后好给儿孙讲讲光荣史:一个曾在互联网风起云涌时创业,成为中国第一代财经自媒体的网红,并在高位兑现的价值投资者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有