加载中…
个人资料
摸啊摸
摸啊摸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,379
  • 关注人气:1,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赞美澳科控股!3.44港元的股票2012年中期每股派息1.168港元!

(2012-08-15 21:52:35)
标签:

澳科控股

股息

派息

大股东

股东利益

股票

当看到香港上市公司澳科控股(2300.HK)公告的那瞬间,我不敢相信自己的眼睛,以为自己看错了?!澳科现在股价3.44港元,2012年中期业绩报告宣布中期每股派息0.088港元及特別股息每股1.08港元合计1.168港元!股息率高达33.95%!初看还以为位数错了,然后就是开心,真的是第一次看到这么慷慨的公司!

 

公司公告是这样说的:
“我们预计竞争对手将更积极採用招标策略以赢取市场份额,令我们的产品价格及利润持续受压。有见及此,我们预计会投放更多资源及人力,以助扩大销量及市场份额。”
“本公司现阶段将会搁置收购计划。有见及此,董事会认为向股东退还剩馀现金比较适合。故此,除派付一般中期股息每股0.088港元之外,董事会亦建议宣派特别股息每股1.08港元。向股东退还剩馀现金不仅可通过减少资本加权平均成本以收优化本集团资本结构之效,同时亦可提高本集团的股权回报。”

 

在此特别表扬澳科控股的董事会!主要表扬的有两点:

1,公司在现金需求不大时,将多余现金派给股东,体现了公司以股东利益为导向!
2,股价没有异动。公司股价在公布这样的消息之前,没有异常的变化,这在内地股市是难以想象的。

 

并不是说这间公司有多好,投资价值有多高,毕竟公司面对的行业竞争日益激烈,而且2012年中期业绩倒退了32%。

 

只是分享喜悦,在当今的大中华股票市场要找到一间管理层以股东利益为导向,大股东也厚道的公司并不容易。

 

忍不住把以前写的一首歪诗回顾一下:

栽下果树是为了收获果实,播撒稻种是为了收获粮食,而买入股票是为了收获股息!
种瓜得瓜,种豆得豆,买入股票就是为了股息!
没有派息的公司怎能证明赚了真金白银?
买入股票就要得到股息!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有