加载中…
个人资料
早高峰圣斗士
早高峰圣斗士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,109
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都青城山试驾起亚凯尊 不一样的思密达

(2010-09-19 12:59:54)
标签:

起亚

凯尊

巴黎

思密达

凯迪拉克sls

尾灯

线条

汽车

分类: 汽车:严肃的业务文章
成都青城山试驾起亚凯尊 <wbr>不一样的思密达

  尽管凯尊要像秀尔那样赢得德国红点设计大奖不太容易,但它仍然是一款外形设计极为成功的作品。很多媒体在试驾后的体验中纷纷提到,凯尊的尾部设计风格与奥迪过于近似,我个人认为,汽车现有的结构跟几十年前都可以一样,尾部的线条想做出和别人完全不同的设计也是有难度的。尾部的线条,防擦条和后备箱的线条就占据了大部分,而这两个线条由于要照顾到功能性,所以不容易做出差异化,大家无非是在尾灯上做做文章。比如凯迪拉克SLS的尾灯,沃尔沃XC系列的尾灯,这些号称极富设计感的尾灯在我看来,和我家巷子口烤羊肉串的小摊上晚上挂的那个霓虹灯编的“串”字风格差不多。再想想潮人们现在流行穿的解放鞋、巴黎流行的中国民工蛇皮袋风格的包包,“设计”这个高级的词儿,有些时候也挺二的。
  试驾文章里我也提到了另一个观点,凯尊的全新定位是非常聪明和务实的,摒弃了自己并不擅长和占优势的“豪华”,转向“智能”和“运动”,一方面自己力所能及了,另一方面听着也亲民一些。毕竟又不是50万以上的车,拽什么豪华不豪华的。再看我们的自主品牌,还两手空空呢,就敢给自己不到15万的车冠上“豪华”的虚词儿,真的,想让老百姓支持你们,就得少来虚的,来点儿务实的。
  上面的两大段,倒不是说我收了思密达的好处,非得腆着脸帮着说凯尊有多好,细节方面,凯尊需要提高的地方还多着呢。不过仅凭思密达敢给凯尊定一个5年免费保修就可以看出来,人家对自己的东西真是有信心,自主品牌们,恨铁不成钢地问一句,你们敢么。

成都青城山试驾起亚凯尊 <wbr>不一样的思密达

这是青城山一家技术学校的大门,四扇红色的大门很有气势。头图自我评分:80~~

成都青城山试驾起亚凯尊 <wbr>不一样的思密达

喜欢简洁的中控台,凯尊这样的太繁琐,集成度不高,科技实力还有待提升

成都青城山试驾起亚凯尊 <wbr>不一样的思密达

尾部其实还行,线条挺干脆利索的

成都青城山试驾起亚凯尊 <wbr>不一样的思密达

侧面看凯尊,还是很稳重的,大叔们买回去开,也不会显轻浮

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有