加载中…
正文 字体大小:

les 第29期新刊《女同运动的分歧与联合》全国免费索取活动开始啦

(2013-09-13 21:42:48)
标签:

杂谈

名称:les  29期 《女同运动的分歧与联合》

出品:les

页数:152P

版次:2013年8月第1版第1次印刷

份数:500--1000份

简介:

这是事实。女同性恋者在各种民权运动中同男同性恋组织一起发挥作用,在各种女权主义团体、艺术圈、旨在去殖民化和国家独立的运动中发挥作用。近几十年,女同性恋者在为有色人种女性,土著妇女争取平等权利的运动中及广义上各种女权运动中发挥了作用。但是,这些团体给予女同性恋人群极少的关注。当她们需要寻找团结的力量时,女同性恋者们毫无选择只能自成一派发起运动:她们必须为自己争取平等的权利而孤军奋战。即便是今天,女同性恋的议题普遍遭到忽视,她们参与主流的社会运动却不被认可,许多社会运动的成果依然被认为是由她们传统的盟友,女权主义者和男同性恋运动取得的。

这本刊物将来自全世界各地的参与女同性恋运动、民权运动和人权组织的个人经历结集成册出版。为了帮读者简化概念,本刊中的女同性恋是指任何自视为女同性恋者、双性恋者、双性别者、酷儿,或者不愿意视自己为任何已有身份概念的人。

本刊意在赞誉那些遍布世界各的领导或参与为女同性恋者们争取权利和认可的女同性恋者们。刊物收录了学术文章、访谈,以及相关报告的节选和简要。本刊描摹了几位具有影响力的女同性恋者,她们有些是历史上人物,另一些则是当今的画家、作家、诗人或哲学家。尽管作为群体中的一部分,ILGA中的女同性恋者不被重视,还必须争取外界对自己的认可,但正如本刊收录的那些人物的出众成就所表明的,今天我们可以对已有成就感到非常骄傲,我们自然将她们的经历、经验收集其中。

虽然我们想要传播这些出色的例子,但是我们意识到为了理解女同性恋者所有的经历和参与的运动,仍有许多需要学习。这本刊物将会留下许多问题,例如什么是女权主义,为什么女同性恋者在主流社会运动及LGBT群体中被忽视,为什么女同性恋者和跨性别者之间的关系仍有困难,女同性恋议题与女权主义还是男同性恋议题更紧密关联。在刊物中你可能发现几页之间就有相反的观点。由此看出女同性恋运动的多样性和复杂性。希望这些问题能激起你的好奇心去更多地了解不同的或者紧密相关的社会运动。

“我们,女同性恋者,遍布各地”,我们为此骄傲。


本期目录:

原书致谢
简介
中译本序
从IGA到ILGA,为什么“L”很重要
ILGA的历史沿革
ILGA的现有成就
ECOSOC 资格
如何建立一个给予女同性恋者平等权利的性别混合组织
从女权主义汲取力量
女权主义的三次浪潮
当女权主义者联合起来
将“阴道”带入阿拉伯女权主义者的对话中
世界女性游行:女同性恋的议题得到足够的关注了吗?
女权主义的第二次浪潮
女同性恋女权主义运动需要再次变得激进
非洲女同性恋同盟
伊斯兰教是女权主义的吗?
一位年轻运动型的女同性恋女权主义者的见解
女同性恋书写自己历史的重要性
联盟与运动
女同性恋权利的主流化
多重身份,多重歧视
从联谊社交到全国性、国际性行动主义
在和平进程中为全球合作打基础
酷儿,身份的批评
残疾的“酷儿”:酷儿的象征
女权主义运动和激进的女同性恋者:痛苦的冲突
女权主义作为改变的工具
LGBT: 要不要T?
女性的界限:女性的男性特质
跨性别女权主义宣言
游说,女同性恋在哪儿?
联合国:我们仍在那儿
从人权的角度看女同性恋运动
北京:一场历史性演说
自 1994 年起的女同性恋社会活动家联盟
1998 年之后联合国的国际女同志工资
获得在联合国发声的权利
结束语

关于如何索取:

本期les 为特刊发布,为提供给性少数个人、机构的公益性读物。

手册本身免费,但因机构资金有限,请自付邮费,快递邮寄。望见谅!

如希望索取,请点击链接(微博正文点击),直接拍下该书(淘宝不允许0元销售,因此必须定价为1元,拍下后,系统会根据你的所在地信息,自动更改邮费价格):

http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.12.Ve1sRN&id=27415196280

也可以直接进入我们的淘宝店铺购买,店铺名称:LESPLUS。

注:如若付邮费索取过程中出现邮资或其他问题,可 淘宝旺旺 咨询工作人员。

多谢大家的支持与厚爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有