加载中…
正文 字体大小:

2013年05月27日

(2013-05-27 14:44:08)
标签:

杂谈

“我们的第一身份是性别身份,所以对生活的许多体验自发、自然是女性的,除非完全被男性意识所同化。对女性视角从自发到自觉(女性主义化),会使我们的体验深化,并获得新的深度、发现和自觉价值支撑。因为,今天的女性主义关心的问题更多,对社会和自我的认识深度和高度都历无前例,形成了一种全新的世界观和价值观。女性主义不等于敌视男性,但反对来自男权的一切不平等意识,它试图解释都有哪些东西是被男权制造出来的、伤害女性和这个世界,包括伤害男性自身的。
所谓“被男性意识同化”是指不自觉地接受了生活中的很多被认为是“自然”和“正常”、“天经地义”、特别是“常识”化的、但实际具有浓郁不公正男权的意识。
男人们其实一直疲于做“白马王子”。但是,这灰姑娘和白马王子的“故事”正是男人编造讲了千百年、并以此造就了整日梦望王子的女性——女性主义新童话说。以上几微博有感于26日尤伦斯的讨论,也是就教各位。”
(以上内容转自@杨慧Hu老师微博)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有