加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,406
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致读者的一封信

(2012-07-09 10:38:42)
标签:

les拉拉

拉拉杂志

les杂志

杂谈

分类: les+杂志

致读者的一封信:

 

2005年开始,les+工作室致力于提供自由、创意、有光亮的拉拉话语空间和文化体系。

无论是创意市集、街头行动、公演话剧、艺术展、还是主题派对、文化沙龙、各式工作坊、手册发布,每一次大大小小活动,皆获得拉拉社区内外广泛关注。

它的起点来自一本小小的杂志,《les+》。7年前,两位创始人的即兴之作,7年后,它应读者之邀,被发行至国内所有省份城市,包括未通公路的县城和多个海外国家。也同时被杂志专业人士评为“不亚于商业杂志的用心之作”。

les+早已不仅仅只与创始人有关,而成为个人理想、性少数发声、拉拉生活多元可能性对撞交织的产出。每一期杂志出刊,就是与每一位读者发生关联的旅程,这也正是les+人付出7年业余时间,始终坚持让杂志存在的动力

然而,作为一本不以盈利为目的的独立杂志,7年来,《les+》不断面临现实考验:缺少经费,始终无法争取到合法身份,被有关部门查封警告,印刷成本不断增长,甚至到现在为止,这本杂志都没有自己独立的库存空间……

如今,我们再次受到印刷成本增长的压力。

实际上,自2011年初开始,纸本的印刷成本全部发生较大幅度的增长。当时经过反复考虑,我们决定杂志不涨价。

les+非商业利益而诞生。我们开始以派对、话剧、沙龙等方式进行筹款,而减少印刷成本上涨对杂志的影响。我们深知,les+存在的立足点,是因杂志而聚集起来的读者群和广大的支持者。

七年过去,les+仍是国内唯一一份以纸质印刷的拉拉杂志。制作一份纸质杂志的困难可见一斑。曾有读者问,既然纸质印刷成本那么高,为何不干脆做电子杂志

我们也许暂时无法在短篇幅内对纸质杂志和电子杂志做谁优谁劣的探讨。视觉化阅读正在发展但还没有形成成熟体系,而我们作为杂志人,相信纸质杂志带给人的私人阅读感和种种关联,是电子杂志暂时无法带来的体验。

2012年以来,杂志的印刷成本在以往的基础上,又增长了一截,已经完全超过我们能够背负的承受点。在经过了团队人员认真思考和反复讨论后,我们决定,在现有杂志每本12元的基础上,每本涨价3元,改为每本15相比2008年定价12元的les+,目前内容已相应增长20-30页。

有人说我们是一群不可救药的理想主义者,也有人说我们是脚踏实地的行动者,还有人说我们是精打细算的理性主义者。然而我们对于自己没有定义。

我们希望让les+始终成为一个汇集拉拉发声的载体,一个在嘈杂世界的温润空间。既然我们做了,我们就要坚持到底。

感谢支持、体谅。

                                                                                          2012年夏

                                                                               les+联合创始人 三木

                                                                                     执行主编 陈叁

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有