加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,406
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国LGBT媒体沟通需求调查问卷——les+工作室发布

(2012-05-10 15:26:08)
标签:

les

媒体

倡导

杂谈

les+发布:《中国LGBT媒体沟通需求调查问卷》

 

大家好:

感谢2011年在各位的支持下,les+联合发起和独立制作的北京LGBT媒体公关能力工作坊(2011年11月)、《LGBT媒体报道建议手册》(2012年12月)获得圆满完成、这是我们结合过去7年的同志自媒体经验,对于LGBT媒体动员和机构媒体沟通力的一次大胆尝试。

从去年开始,我们从多次公众活动中意识到,媒体塑造公众观念的力量是巨大的。媒体报道——或没有报道——能够从根本上改变公众对某个事件或某个群体的理解。传统上,主流媒体是看不到同性恋、双性恋、跨性别群体的。近年来,由于社交媒体平台的发展,和公众媒体对LGBT议题的关注,这种状况正在改观。

这为我们提供了空前的机遇——让媒体关注我们的生活。

我们相信,如果我们LGBT机构和个人懂得识别媒体报道中的同志现状,并拥有与媒体有效沟通和改善媒体报道方式的能力,那么,在谋求同志权益的路上,我们就可以创造改变。

由此,我们正在计划制作《LGBT媒体沟通指南》,为正在或即将开展媒体沟通、动员工作的LGBT机构与个人提供切实可行的媒体沟通、倡导培训指南。

为了更好地了解各组织的媒体沟通现状及相关需求,les+媒体倡导部邀请您填写这份中国同性恋、双性恋、跨性别(LGBT)媒体沟通需求调查问卷,您们的回答将被汇总整理,作为目前正在制作的《LGBT媒体沟通指南》的重要参考内容。

 

调查问卷链接:请点击

 

问卷说明:

截止时间:5月20日

本问卷面向中国大陆的所有LGBT组织及个人。

请如实回答以下问题,并在最后留下您的联系方式,所有参与问卷的LGBT组织都将在指南完成后得到免费发放的印刷版本。我们将保证不会泄露您的个人隐私。

如果您对本问卷调查还有其他意见或建议,欢迎您来信进行交流。

感谢您的支持和参与。

 

机构介绍:

les+

成立:2005.12

由志愿者组成的非营利中国酷儿文化传播机构。出版国内唯一拉拉杂志《les+》,以酷儿文化建设、艺术探索、媒体倡导为主要使命。以文化传播的方式,记录和展现中国女同性恋、女双性恋、跨性别-爱女等酷儿女性的歧视,促进其平等权益,而看到多元、平等、自由的可能性。

 

负责部门:

les+媒体倡导部

邮箱:lesplus_media@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有