加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,450
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【往期精读】人物:《拉字至上》TINA扮演者Laurel Holloman专访

(2012-04-05 19:04:34)
标签:

拉字至上

the

l

word

tibette

tina

laurel

holloman

双姝奇恋

双性恋

分类: les+杂志

标签之外

《拉字至上》TINA扮演者Laurel Holloman专访

在全世界TiBette粉丝心目中,TiBette几乎是神圣不可分开的,但拉拉们必须同时正视,电视剧里TINA的双性恋身份。巧合的是,15年前,TINA的扮演者Laurel Holloman也曾被冠以“双性恋”的标签,如今,她早已由当年《双姝奇恋》里的玩酷少年长为今日的柔情女人。在这篇专访里,Laurel Holloman谈到了她的身份认同,和《拉字至上》之后的新鲜人生。

/DIVA》杂志Rachel Shelley  翻译/ Ricky

 

警报声在Laurel Holloman位于洛杉矶市中心街道工作室下方响起,她努力使自己的声音清晰,她想顺利完成这个访问。

【往期精读】人物:《拉字至上》TINA扮演者Laurel <wbr>Holloman专访

 

我不想把自己归类于双性恋,我不确定我能否再用这个标签。我在二十岁时用过,因为我想要诚实面对自己,在拍完《双姝奇恋》(15年前,Laurel电影角色的突破)后,我有过一次经历,我以为这也是一种可能性。我以为我可以是双性恋,但之后再也没有发生过。我从来没有和女孩交往过,所以我的同性恋朋友告诉我,你不该使用这个标签,你只是一个对双性恋有着好奇的异性恋女生。这是Leisha (《拉字至上》Alice的扮演者)说的。”

 

毋庸置疑这是一个敏感的领域。在六季《拉字至上》中,Laurel是剧中神圣不可侵犯的关系中的那一半:她是Tina,在全世界TiBette粉丝心目中与Bette不可分割的Tina,而Tina就是一个双性恋。该剧主要面向的观众群是女同性恋者,之前任何媒体无论是真实或虚构都没有出现过的观众群,所以在第四季中Tina Kennard重回男人的怀抱,她的另一半由Bette变成了Henry,尽管只是暂时性的,她剧中的朋友和一些生活中的影迷离她而去了。Laurel现在说到这个故事情节,“这不是为了故事而进行的探讨。生活中总有灰色区域。”这样看来,双性恋是一个政治雷区。因此Laurel一针见血的推断道:

 

“我知道有人会觉得我是因为害怕而不使用标签。但是作为一个女人,我很清楚我的性取向。我从不怀疑我的身份。同时我是个非常开通的人,开通的甚至有些天真。我对自己很满意,不需要别人的评论或标签。我想我是异性恋,但我也讨厌这个标签,我痛恨所有的标签。”

 

Laurel Lisa Holloman,一个来自美国北卡罗来纳州未满四十岁的南部美女讨厌标签不足为奇。她越是开通就越是难以单一地锁定她。她甚至是一个狂热的twitter用户。截至发稿时,她与结婚9年的丈夫正处于分居中,因此她并不完全确定对于Lola6岁)和Nala2岁半)来说她是不是一个单亲母亲。她通过20年的努力成为成功的独立电影主角和一线电视演员。然而这个夏天她突然以极大的热情投身抽象艺术,创作了许多色彩丰富,令人惊艳的油画,通过她工作室的网站卖给世界各地的收藏家们,这于是引出了这样一个疑问:是不是她生活的改变导致了她职业生涯的巨大转变?

 

“我正在经历一个转变。我回到纽约,这是我开始表演的地方,在那里我感到创意无限,我找了个画室并开始单亲母亲的生活。我不怎么出去,很多时间都是一个人待着。我像一个蚕茧。我每天强迫自己画画的时候我创造出了这个艺术蚕茧。在这里面分居带来的痛苦减少了很多。这种感觉就像回到了我结婚生子之前的身份,一个富有创造力的人,仿佛就是我刚出大学的样子。这就是我画画的原因。”

 

因此,除了她的内心生活,其余她都唯恐避之不及。听上去像是疗伤。“完全是疗伤。音乐和重复的笔触,色彩的丰富与美感。我沉浸在画和音乐中,我喜欢把音乐开的很大声。Bulletwas是我卖出的第一幅画,这完全是根据Damien Rice的歌Nine Crimes画的。整个夏天我都在听Damien Rice的歌,我听了无数遍,这太可笑了。”

如果你知道这张专辑,你就了解这种美丽而揪心的伤痛:Rice嘶哑的声音与他对日益疏远的女友Lisa Hannigan的感情一起颤抖,Laurel对这种感情并不陌生:“在Tribeca系列中有很多悲伤。这些画中藏着很多哀伤。我听Radiohead,听Travis的歌。我是一个感性的人,我的感受来源于心灵而非大脑。我觉得我要表演或画画并不是一件坏事。”

“有一个时期我非常担心这是不是一个二选一情况,表演或是画画?“我的演艺事业处在一个阶段就是我想要继续保持开心就必须结合一些其它的东西。我不知道未来会怎样,但是我看到的未来是当我年纪上去的时候我在作画。我不知道将会怎样,我只知道我不能停下。这就和我刚开始表演的感觉一样。我有好多要学的——我有对学习的渴望和对新事物的好奇。”

“我什么都能用来作画。从五金店里价值100美金的貂皮刷,到手或手指,甚至是婴儿的尿片都能用来作画。这一切都适合我的触觉,我弄的乱糟糟的,这也和演戏完全不同。”

听她说话的过程中,我意识到作画不只是艺术家的热情,同时也是一种对自我的再发掘,听起来有些许做作。她在电视上完美演绎了6年与自己完全不同的洛杉矶人。经过那么多次的红毯亮相,Tina的好莱坞盛名已经蔓延到Laurel自己的世界。而画画让Laurel回到了那个充满激情、争强好胜、喜欢穿着T恤牛仔裤的假小子,她想要把自己的手弄脏,只是这一次不是被尿片弄脏的。她曾经形容自己在南方的童年“非常Sally Mann式的童年,比如童年的大部分时间都在裸泳、画围墙、捉蛇,不知怎么的绘画好像把这些都带回来了。”绘画,尤其是画大型的,大胆的,复杂的分层油画就必须先放弃好莱坞式的近乎神经质的对外表的要求,因为这会阻碍创作的过程。诚然,她的作品有不同的评价,但她的工作方式与演员大相径庭:

“我非常喜爱画画,因为这是百分百属于我的。我想要创造性的东西,同时我也想要控制两样东西:创作所需的时间以及对创作的完全掌控。在拍摄电影的过程中我不可能获得这些,拍电影你必须和别人合作。”

 【往期精读】人物:《拉字至上》TINA扮演者Laurel <wbr>Holloman专访


这是不是很可怕?“是的,对我而言向别人展示我的画总是件困难的事,我想最初你要展示自己的时候你会怕的要死,怕别人的评头论足,你问自己你高兴吗? 如果答案是肯定的,你就继续干下去。我选择一件非常主观的事,而我对此非常高兴。”

Laurel并不打算退出好莱坞转战艺术网站。“从某种程度上讲,我非常幸运能推出这个网站。粉丝们非常棒。但作为一个艺术家,我非常自豪我能继续画画和创作。我希望这个网站只是关于艺术。我觉得我非常需要学习和提高自己,而不是利用《拉字至上》女星的半名人效应。”

她对工作的谦虚态度似乎又让我们看到了Tina Kennard。众所周知《拉字至上》的粉丝们都是非常忠心的,当Tina放弃做双性恋时她们都感到非常惊讶。但是Laurel却为她们的反应辩护:

“我不觉得Tina会跟一个在客厅剪脚趾甲成天看足球,有一堆无聊的朋友的男人在一起。Tina在长时间与男人交往中她是一个真正的双性恋。但她的一生挚爱却是Bette。一般来说Tina是同性恋,但生理上她并不排斥男人。这是故事主线的发展。它创造了这种异性恋和同性恋朋友之间的巨大分歧。对于Tina的朋友因为她和一个男人在一起而对她改变态度我觉得有些不可思议。”

你可能会说这不是一个很好的双性恋经验的写照。“我们必须接受人们性取向的流动性,这点非常重要。我希望为了能了解真实的情况有几个方面我们还需要努力。就像金赛量表一样——你可以做一个彻底的同性恋或者游走在同性恋和双性恋之间,这就是流动性。不是每个人都适用标签的。”

啊,又说到标签。Laurel有一点让我非常喜欢——只要她能够从最基本的地方开始深入分析、研究、解构,她就不会所有的东西都用单一的标签。就像她的画一样,用艺术家的诚实和好奇心来展现一层一层不同的纹理和色彩。如果你在想这种层次的分析从何而来,再回头看看她的童年:“可以说我一生都在治疗中,我的母亲是心理医生,她也是我最好的朋友,我任何时间都可以得到免费的治疗。”

也许这就是为什么Laurel是一个要求严格的演员,充满激情的艺术家和容易相处的人。她已经清理了许多妨碍在好莱坞发展的阻滞,她不需要这些乱七八糟的东西,她非常确定自己的身份。走到今天她是不是有自己金句来让自己前进,不在好莱坞迷失?

“每天我都努力不让外面的世界影响我,我不用外面世界的定义来定义自己。我努力让自己呈现一种平静而优雅的状态,然后我可以自由地去定义。如果你很自由,你就能创造出美丽的事物,你要做的就是隔绝外部的干扰。”

【往期精读】人物:《拉字至上》TINA扮演者Laurel <wbr>Holloman专访

Laurel Holloman个人网站:http://www.laurelhollomanstudio.net/


欢迎与身边热爱生活的朋友一起分享我们的拉拉杂志《les+》! 

网 店:http://shop34197383.taobao.com/ 

博 客:http://blog.sina.com.cn/lesplus 

微 博:http://t.sina.com.cn/lesplus 

豆瓣小组:http://www.douban.com/group/lesplus/ 

邮 箱:lesplus@yahoo.com.cn 

各地购买指南:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cbb4cf70100i870.html 

(欢迎你申请成为当地的代理人!短信联系13717706240)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有