加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,450
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012志愿者招募,给未来志愿者的一封信

(2012-03-13 12:40:33)
标签:

lgbt

文化

les杂志

拉拉

杂志

志愿者

分类: les+活动

les+招募志愿者(截止日期:2011年8月25日)

les+创立之初,一直到现在,有一句话写在我们发给每一位志愿者、支持者和关注者的邮件末端,也始终写在我们的网站和博客上。“我们相信,世界的改变不是一个人做很多,而是每个人都做一点点。”

很多志愿者都曾经在各种各样的场合向我们表达过,对于这句话的认同和感动。也有很多人问过我们同一个问题:在你们看来,这句话的重心是否是在“世界的改变”?世界的改变,对于我们而言固然很重要,非常重要。但是我们写下这句话的初衷,和现在依然坚持认为的重点,却是落在“每个人都做一点点”上面。

les+2005年末创始到今年,已经过去六年多的时间。杂志从最初的一张纸,到手掌大的小册子,再到现在每期100P以上印制精美的杂志,工作室也从单纯制作杂志,到向文化传播、媒体倡导、艺术探索发展,直到形成现在的扁平化机构格局,所有一切,没有一项可以离开这个“每个人都做一点点”。

在去年我们完成的志愿者回访中,几乎所有被访志愿者都会提到同一点:他们在自己所做的那一部分工作中得到的满足感和成就感。写一篇稿子、办一场沙龙、发一篇帖子、策划一次活动,所有这些借由志愿者完成的细节,丰满了les+的内容,同时也丰满了每一位志愿者的生活。

就像一位参与过今年初我们制作的话剧《Rabbit Hole》的志愿者所说,“在改变这个世界之前,我们已经先改变了自己。”我想,没有人期待自己会在一朝夕之间发生颠覆性的改变,但改变看待自己和世界的方式,确实会把人塑造成不同的一个自我,甚至超乎你曾经的期待和想象。

而我们最希望为志愿者提供的,就是这样一种渠道。

绝大多数志愿者对les+最一致的认同,可以归结为简单的三个字:行动力。每个人脑子当中都有很多听起来不错的想法,可却只有很少数的人去真正努力尝试了。我们最希望的事情,是将les+的所有资源汇集起来,为那些有想法、有意愿去行动人提供平台和资源。你会发现,当你不再是一个人去想象,而是同一群人去争取、去行动时,你离想要达成的目标就不远了。

2009年,les+没有会表演的演员,没有专业工作者,没有场地,没有钱,一群人只是凭借着“我们要做一场属于拉拉自己的话剧”这个念头,将中国大陆第一部拉拉话剧制作完成并于北京公开演出。类似同样情况的,还有7年持续出刊的《les+》杂志,09年“别性”多元性别艺术展,11年媒体倡导项目等。

我们希望把事情做得完美,做得更好。但我们更希望的,是把事情做出来,而不是仅仅成为一个念头死在某人的大脑中。我们相信,行动力是改变世界的第一步,我们愿意,和你一起迈出这第一步。

我们相信,志愿者是一个组织最重要的组成,最可贵的资源,同时也是最美好的部分。每一次,当我们敞开大门,迎接新志愿者的到来,都近乎于怀着等待一段美好情感降临的心情。

而跟个人感情不同的是,志愿者们,几乎从未令我们失望。

 

      2012具体招募职位如下:编辑;记者; 校对;图书出版发行专员;图书出版编辑; 媒体倡导研发材料编辑;媒体报道监测分析员;媒体部倡导干事;派对达人;活动公关;新媒体技术人员;网站管理员;推广部协调人;行政助理;志愿者协调助理
      本次招募截止日期:2012年3月27日,请在截止日期前把申请表发到:        volunteer_lesplus@126.com。
具体职位要去请见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cbb4cf701011i2i.html

     les+真诚期待你的加入!
     les+工作室


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有