加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,406
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一家三口是这样诞生的——同性企鹅情侣孵出小生命(Rabbit Hole)

(2012-01-17 16:18:47)
标签:

杂谈

【在纽约中央公园的动物园里,罗伊与塞咯是一对雄性企鹅恋人。管理员注意到它们总是像孵蛋一样抱着一颗石头,它们太想要孩子了。管理员帮了一点忙:把一对异性恋夫妇产的一只蛋交给了罗伊与塞咯。孵化期过后,探戈诞生了,这只美丽的雌性企鹅有两位深爱自己的爸爸】

 

如果不告诉你它们是一对相爱的雄性企鹅,罗伊与塞咯(RoySilo)听起来就是两个再普通不过的名字。

 

当然,在纽约中央公园的动物园里,这两只雄性企鹅也并没有得到什么特殊的照顾。直到有一天,管理员注意到它们总是像孵蛋一样抱着一颗石头。

 

它们看上去太想要孩子了,以至于有点“饥不择食”。

 

最后管理员帮了它们一点忙:因为另外一对异性恋夫妻有过两次失败的孵化记录,在他们又产下两只蛋之后,管理员把其中一只交给了罗伊与塞咯。

 

30多天的孵化期结束,探戈(Tango)诞生了。

 

探戈是一只美丽的雌性企鹅,更幸运的是,她有两位深爱着自己的爸爸——虽然探戈可能不知道自己有多么的得来不易。

 

这件事打动了管理员,也打动了美国的插画家。2005年,儿童读物《加上探戈就是一家三口》在美国出版,并被收藏于公共图书馆。

 

女性情感话剧《Rabbit Hole》(中文名《兔子洞》)将这个真实的故事融入剧情,走进现场,重新尝试一次对生命对情感的体验。

 

 

【附】

 

多媒体女性情感话剧《Rabbit Hole》(中文名《兔子洞》)

 

剧情梗概:

 

Alice在经历了一场被同伴形容为“壮美、深沉”的真挚感情却分崩离析之后,深深陷入迷思。她被同伴白指引来到“Rabbit Hole”酒吧寻找她期待的答案。

酒吧老板Rabbit答应把自己的吧台借给Alice一晚,Alice在饮下了老板奉上的美酒“白日梦游”后开始了她的神秘历程。

深信爱的力量可以强大到创造生命的奇特女孩儿,希望用童话来改变世界颠覆观念的女作家,在被曲解的信仰中挣扎而出的快乐青年……

一对对奇异的人物接连出现在Alice的吧台前,一个个看似荒诞不经实则震撼深省的故事在Alice面前展开,将她引入进一个别样的世界中。

 

演出时间:217-222

演出地点:木马剧场

票价:40(学生)、80120280、套票400280*2

 

【售票地址】

 

http://www.damai.cn/ticket_33358.html

 

http://www.piao.com.cn/ticket_33358.html

 

【话剧介绍】

 

http://www.douban.com/event/15577082/

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cbb4cf701010a9b.html

 

一家三口是这样诞生的——同性企鹅情侣孵出小生命(Rabbit <wbr>Hole)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有