加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,406
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年中国酷儿影像巡展重庆站圆满落幕

(2011-12-06 12:28:01)
标签:

文化

分类: les+活动
     2011年11月24日至26日,为期三天的中国酷儿影像巡展重庆站分别在川美花生院子咖啡、磁器口旺斯咖啡过往店和葵子咖啡、如意酒吧成功举行。

      在这三天中,‘满城’尽飘彩虹旗,重庆的同志、大学生、电视媒体人以及直人都积极参与到这次影展中。不同长短的影片、多样的题材让大家触碰到同志电影的魅力。《爱回温》《再见,安东尼娅》《永远的牛仔》《发现自我之旅》这些短剧启发着我们对性取向的深刻认识,《新前门大街》《流动的彩虹》让我们看到了争取同志权益的步伐,《舞娘》呈现了反串艺人的真实生活,《柜族》描绘了不同的同志成长和出柜心路历程,《同志爱运动》展示了同性恋运动会上的精彩。

      除了上述的精彩电影的放映之外,更令人感动的是观众与嘉宾Sam和范坡坡的讨论,大家在一起思考同志群体的未来,同志电影的制作和发展,还有自己个人的生活经历与疑惑。从这个意义上讲,此次活动不仅仅是一个电影展,更是重庆的同志,电影人,媒体人和直人与从北京远道而来的嘉宾的一次深刻的交流思考与探讨。在24日晚的分享会和伴随整个活动的义卖中,我们也能看到大家对本次活动的支持和热情。

      当彩虹旗飘扬在现场的时候,当我们大家坐在一起看属于我们自己群体的电影的时候,当我们在一起对话的时候,时间铭记的是一份感动,一份骄傲。我们不是孤单一人,我们也创造出多元多彩的同志文化,我们也同样推动着社会的进步。在最后一场,有一个观众很遗憾的表示错过了《柜族》的放映,反复询问怎么才能看到这部影片。我们相信,以后这样的机会还会有的,我们可以自豪的说:“我是同志,我骄傲!”
2011年中国酷儿影像巡展重庆站圆满落幕

(通讯员:花样年华重庆同志社区-墨存       照片:
花样年华重庆同志社区-政峰)
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有