加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,406
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【杂志精读】les+第25期,你会为自己的身体感到焦虑吗?

(2011-10-08 11:46:45)
标签:

les

拉拉

身体

同性恋

同志

文化

杂志

性取向

分类: les+杂志

你会为自己的身体感到焦虑吗?

作者:Ellen Friedrichs

出自:About.com Guide  

翻译:Fish

某一天我走在街上,报纸头条上的一个问题突然闯入我的脑中----“电视包装毁灭了身体映像”。在如今这个没有惊喜的新闻界,这样一个特别的问题就这样出现了。但是它确实引起了我的深思。大众媒体宣扬的理想身体的塑造是如何影响同性恋青少年呢?

 

回答:

身体影像不单是对直人的一种概念,也跟青少年的男同和女同有很大关系。

 

对于gay

在男同社区,关于身体形象的讨论一直很多,而且有一些男同志目前正致力于引导这种对待身体影像的观念。About网指出:许多男同志常常会为没有一个完美身体而感到压力。

 

对于les

对于年轻的les而言,这个问题就完全不同了。许多青少年les都会拒绝接受传统观念对女子本性的要求,比如女孩儿周围的人常常会告诫我们“要像个女孩子”。

然而,这还不是唯一的问题,在一个题为《女同志身体影像观念之发现》的调查中说到:像所有的女性一样,女同志也被西方社会对于一个女子应有的气质期望所影响。但是,女同志们也会受到同志亚文化的影响。这种内化的主流文化对于美的期望和女同性恋者的自我认同之间的矛盾,从社会文化角度来说导致了一大批被调查者的压抑性斗争。

基本上,这就意味着女同志们在关于她们的身体影像问题上有着比直女更多更复杂的关,因为她们获取如何塑造个人身体的理念有两个途径:整个社会和女同社区。

 

要对自己感觉良好!

    当然,许多青年gayles对于自己的身体都感觉很好,有些甚至认为没有必要去附和社会中对于男人/女人应该是什么样子的定义,从而获得对自己身体的信心。

    我们希望,这就是你真切感受到的。但是如果并非如此,下面我们有一些建议来帮助你战胜你对自己身体的一些负面看法:

坚持身体锻炼:能感到健康和强壮是对自己身体满意的一个重要方法;

关注自身优点:找到你身体中你最喜欢的部位并强化这种喜欢。

找一个你能说的对象:当你对自己身体感到不舒服的时候,找一个你能交谈的人,朋友,家人或者临床医师,他们可能会让你好受点儿;

恰当地看待事物:如果朋友或者家人批评你的外貌,记住:他们不是绝对的正确。其实他们批评你的同时很可能也是不自信的,或者他们是过多地受到传统性别观念的束缚了。

 

总结

    很多社会上公认的有魅力、好身材的人对于自身的外貌也有不自信的时候。事实上,身体影像更多地在于你看待自身的态度,而不是你实际的外貌。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有