加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,450
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【拉拉文化沙龙周】第五讲 你好,我是跨性别

(2011-09-02 12:05:19)
标签:

杂谈

分类: les+活动
【拉拉文化沙龙周】第五讲 <wbr>你好,我是跨性别


时间:9月11日(周日)18:30-20:30
地点:老唱片咖啡屋(鼓楼东大街206号,电话64070868)
主办方:《les+》杂志文化沙龙 北京拉拉沙龙

跨性别人士(transgender),指的是性别认同或表述不同于对他们的生理性别的常规期望的人士。
这一概念与同性恋有交集,但更多的是区别——前者着眼于性別认同(gender identity),而后者指向的是性倾向(sexual orientation)。

跨性别在很多歧视语境里,是“性倒错”、甚至“人妖”的代名词。

我们深知,跨性别人士往往需要更大的勇气来自我认同和争取自身权益。

美国LGBT(男女同性恋、双性恋和跨性别)平权运动的资深人士Marsha本身便是一位跨性别者,她将与同事Lorri L. Jean一起,为我们讲述跨性别群体自我认同的历程及其相关知识、其就业状况与情感关系、与LGB社群的关系以及跨性别拉拉群体等。

嘉宾介绍:
Marsha Botzer,跨性别人士,在超过30年的时间里以多种角色活跃在LGBT社群中,参与创立并领导了多家LGBT平权组织,包括但不限于Hands Off Washington、平权华盛顿(Equal Rights Washington)、西雅图同志社群中心(Seattle LGBT Community Center)、骄傲基金会(Pride Foundation)等。在2008年,Marsha还曾担任奥巴马“骄傲同志”竞选活动(Obama Pride Campaign)的全美联合主席。由于多年来为LGBT平权事业所作出的巨大贡献,她曾获多家机构荣誉表彰。

Lorri L. Jean, 全美LGBT(男女同性恋、双性恋和跨性别)平权运动的主要领导人之一,全球最大的同志中心——洛杉矶同志中心CEO。目前与相伴19年的爱人Gina生活在好莱坞,并于2008年9月合法结婚。


主办方简介
·《les+》杂志
Since2005.12
我们是女同性恋、双性恋、跨性别、亲同人士等多样性向年轻人创建的、非营利中国酷儿文化传播机构。以女同文化建设传播、社区支持、公共倡导为主要使命,以灵活多元的文化传播方式,记录和分享中国女同性恋、女双性恋、跨性别等人群(简称拉拉)文化,致力于推动人们对女同志议题的认知,消除针对女同性恋、女双性恋、跨性别-爱女等酷儿女性的歧视,促进其平等权益,而看到多元、平等、自由的可能性。
豆瓣小站:http://site.douban.com/123347/
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/lesplus
新浪微博:http://weibo.com/lesplus

·北京拉拉沙龙
“北京拉拉沙龙”,是由女同性恋、双性恋运动积极分子于2004年11月组织开展的女同社区支持、服务、发展的公益项目。倡导多元、平等的社会性别理念,改善同志的社会处境;提高女同的身心健康水平;促进女同的进步与发展。
我们的理念——多元、平等、健康 、发展!
我们的工作——拉拉沙龙、女同热线、女同网站、跨区域互助、女同研究
女同资讯:13501390576
邮箱:lalashalong@sina.com
网址:www.lalabar.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有