加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,406
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【拉拉文化沙龙周】第四讲:从Lesbos岛出发:我们的艺术与身份

(2011-08-31 20:19:35)
标签:

杂谈

分类: les+活动

【拉拉文化沙龙周】第四讲:从Lesbos岛出发:我们的艺术与身份


起源——
拉拉,Lesbian,源自古希腊同性恋女诗人萨福(Sappho)所居住的岛屿——Lesbos岛。
也许从那时开始,拉拉的身份就在曼妙的艺术与狂野的想象滋养下日益丰盈。
身份——
自我身份的认同,植根于对自身性别和性取向的觉醒。
艺术——
艺术,不断追问各种可能性,是发现自我身份的一大利器。
人们观念的根本变革,往往起于审美价值的转变。
殊途同归——
在某些方面,艺术与自我身份可谓殊途同归。
二者的纯粹之处都在于为自身而自身,勇于诚实面对自己。 

美国当代摄影家、画家Lia Halloran将娓娓道来她的艺术和生活经验、她如何在创作中体现艺术和身份的关系、以及她对多元性别的理解。

嘉宾简介:
Lia Halloran,1977年生于芝加哥的一个科学家家庭,耶鲁大学艺术硕士(2001),大学终身教授。作为一位声名鹊起的女同性恋画家和摄影家,除参加众多群展外,她迄今已举办过十一场个展。其代表作包括摄影作品Dark Skate(2008)和绘画作品The Only Way Out Is Through(2009-2010)。
个人网站:http://liahalloran.c​om/

时间:9月10日(周六)晚7:00-9:00
地点:朝阳区四惠东恒时代3号楼2808(电话13240231328)

——地铁:1号线四惠站D口出即可 
——公交:1路、57路公交车总站四惠站下步行约15分钟
注意事项:活动费25rmb(含茶点)

主办方:北京拉拉沙龙 《les+》杂志


主办方简介
——北京拉拉沙龙
“北京拉拉沙龙”,是由女同性恋、双性恋运动积极分子于2004年11月组织开展的女同社区支持、服务、发展的公益项目。倡导多元、平等的社会性别理念,改善同志的社会处境;提高女同的身心健康水平;促进女同的进步与发展。
我们的理念——多元、平等、健康 、发展!
我们的工作——拉拉沙龙、女同热线、女同网站、跨区域互助、女同研究
女同资讯:13501390576
邮箱:lalashalong@sina.com
网址:www.lalabar.com

——《les+》杂志
Since2005.12
我们是女同性恋、双性恋、跨性别、亲同人士等多样性向年轻人创建的、非营利中国酷儿文化传播机构。以女同文化建设传播、社区支持、公共倡导为主要使命,以灵活多元的文化传播方式,记录和分享中国女同性恋、女双性恋、跨性别等人群(简称拉拉)文化,致力于推动人们对女同志议题的认知,消除针对女同性恋、女双性恋、跨性别-爱女等酷儿女性的歧视,促进其平等权益,而看到多元、平等、自由的可能性。
豆瓣小站:http://site.douban.c​om/123347/
新浪博客:http://blog.sina.com​.cn/lesplus
新浪微博:http://weibo.com/les​plus

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有