加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,607
  • 关注人气:1,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甜美生活·相看·诗 — 游静诗集《大毛蛋》新书发布会

(2011-07-13 13:29:15)
标签:

游静

性别

同志

大毛蛋

kubrick

裙拉裤甩

好郁

杂谈

分类: les+活动

甜美生活·相看·诗  游静诗集《大毛蛋》新书发布会


时间 Time2011.7.23   16:30-1830
地点 Venue 北京 Kubrick

地点 北京 东直门外香河园路1号当代MOMA小区2号楼 
联系方式: 010-84388381/010-84388371

讲者 Speakers 游静

 甜美生活·相看·诗 <wbr>— <wbr>游静诗集《大毛蛋》新书发布会

2008 拉拉串串北京站之【游静个人电影展】之后,历时3年,首位香港拉拉长片《好郁》导演、首位同志创作展《你们看我们看自己》策展人、多本性别文化书籍的作者游静将在本月23日来到北京,分享交流其新书《大毛蛋》,欢迎新旧朋友们来参加!

 

“世界很大而我短短的/坐在这里/愈坐愈透明/没有文字可填满/我四面八方的空/与前前后后的长。”——游静《时空》

跟她的为人相似,游静的作品总是周流不定,而她的诗作更是如此。她的诗作时而疾走,时而缓慢,时而幽默,时而尖锐,时而气急败坏,有时又“定过抬油”。她的作品总是在火山爆发間顯细微,细眉细眼中現海啸。读者往往在笑到断气与哀衿勿喜之间,感受到她作品中的奇妙张力。在这次的新书发布会中,无法定义的游静将在库布里克念念诗,讲故事。也許談談她最近在台灣復刻的散文集《裙拉裤甩》。当然,最重要的,是跟读者聊天,相互了解。

邓小桦这样评价她:读游静,总是被哀乐甘苦的间不容发所震撼,哀乐的颠倒之下,苦乐之巴黎铁塔反转再反转,有时对他人无从解释,在诗的矛盾辩证里则得以完成。游静总是让我们知道艰难又获得力量。

洛枫认为:跨越地域、性别、文化与人兽的疆界,游静以飞扬的想象和语境,为我城千疮百孔的生活把脉,没有愤怨只有幽默的讽刺,没有粉饰只有破碎的寄望,没有张狂只有喧哗的对抗,配以地道的、日常的、异质的广东方言,从自身生命破损的方位出发,为香港诗歌创作带来前所未有的世代观照。

讲者介绍

游静香港大学比较文学系学士,美国社会研究新校传播媒体系硕士,纽约威利艺术馆艺术创作独立研读课程毕业生,伦敦大学皇家可露威学院媒体系博士。着有《另起炉灶》、《裙拉裤甩》、诗集《不可能的家》﹙获香港文学双年奖诗组推荐奖﹚、《性/别光影:香港电影中的性与性别文化研究》等书。电影及录像作品包括《坏孩子》、《好郁》、《纪绿一个城市》、《理想﹙国﹚的论述》、《另起炉灶之耳仔痛》、《我饿》等。对数字、方向、直线持续低能;性别、年龄异常稳定。现任教于香港岭南大学文化研究系。


主办机构: kubrick
社区协办: les+ 

 

豆瓣同城活动:http://www.douban.com/event/14248306/  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有