加载中…
个人资料
lesplus
lesplus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,941
  • 关注人气:1,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

les+ NO.8 看The L Word,学穿衣

(2007-06-15 00:57:58)
标签:

the

l

word

穿衣

les

女同

shane

bette

分类: les+杂志
看The L Word,学穿衣
les+ <wbr>NO.8 <wbr>看The <wbr>L <wbr>Word,学穿衣
les+ <wbr>NO.8 <wbr>看The <wbr>L <wbr>Word,学穿衣
les+ <wbr>NO.8 <wbr>看The <wbr>L <wbr>Word,学穿衣

文/Bianca
    但凡有les的地方,就会有人在讨论The L Word。在一干美女中,Shane和Bette无疑粉丝最多,人气最旺。Shane是无敌女杀手,在第四季Papi出现之前,一直稳居Alice女同志交往网络的核心位置。而Bette则被广大中国粉丝称为“Bette 大人”,这个亦刚亦柔、大起大落的女人,是名副其实的les偶像。
    Shane的出场只能用“帅呆”两个字来形容:瘦削的身材,凌乱的短发,黑色马甲,游离的眼神,Mamma Mia!这是什么人?不要太sexy咯!连Dana都说,Shane实在是太T了,此时尚未出柜的她都不敢跟Shane走在一起了。
    T、太T,没错,在女同志眼里,Shane是一眼就能分辨的T。Bette也是T,却不是一百步之外能被分辨出来的T。Shane和Bette,你想成为哪个?你又喜欢哪个?
    Shane很帅,很酷。衬衫、T恤、夹克、仔裤、球鞋,那根黑色细长的Dior Homme领带更成了无数T的心头爱物。用一个词来形容:中性,而性感。
    Shane中性得自由自在。她从来没有刻意否定自己的女性特征,在衣着清凉的时候,胸部曲线清晰可见,既不穿女人们的bra,也不穿Ivan一样的束胸。她喜欢穿衬衣,却从来没穿过笔挺的西装长裤。她喜欢打领带,可从来都是松松垮垮往脖子上一绕。Carmen妈妈的白纱短裙让她浑身不自在,可要是换上Joyce的硬肩西服估计也会不伦不类。Shane像是超越男女性别的第三性,自由而性感着。
    那不是由肌肉和力量带来“男性”的性感,也不是由丰腴和柔软带来的“女性”的性感。在Shane身上,或许更直接地体现了“性”这一原始而神秘的本能力量。“性”便是“性”,非男非女又亦男亦女,含混而无法界定。
    Bette与Shane不同,但如果我在生活中看见这样一个人,也会情不自禁在心里说:“Porter is hot!”Bette的性感安居于女性的躯体中,却又远远超越了传统上对于“女性性感”的定义。
    Bette最hot的时候,是她最自信的时候。强闯酒店争取Peabody基金时,穿一身深色细纹西装,白色花边衬衣;在展览受到保守人士抗议,出面据理力争时,也是黑西服白衬衣。但比起Shane来,Bette更认同自己的女性身份,日常穿着是轻柔贴身、色彩含蓄的女式服装。而在参加Tina的颁奖晚宴,接着又在父亲病床边待了几天几夜时,身上穿的那件黑色晚礼服,更无声地传达着身为女人的Bette的无助、脆弱与迷茫。
    Bette属于人们常说的“成功女人”,有不容置疑的社会地位和稳固的经济保障,可以说,她有选择衣物的极大自由度。也许有人会说,她的职业决定了她的衣着,她不能够以更中性甚至男性的形象示人,她是同性恋歧视的受害者。其实不然,成功的同性恋律师Joyce便是短发男装的T型打扮。西装也好,长裙也好,卷曲长发也好,丰满胸部也好,Bette之所以如此选择,仅仅因为:这更性感!她深爱女人,并不为TP分类所限,选择了更适合自己的女性装扮。
    有个小T说:喜欢Shane的骨子里都是异性恋女人。听得人好不害怕。在les世界中,bi都得遮遮掩掩,被人说成直人还不得赶紧买件阿拉伯长袍从头到脚把自己裹严实了?但是,你觉得一个人性感,被她吸引,那一霎那间何尝想过她是男是女,是T是P,是易性癖还是变性人。你自己在买新衣服、做新发型的时候,又怎能预料会被是直是弯的人爱上?
    所以,Shane也好,Bette也好,让我们都随心所欲地喜欢着,成为自己拓展个人风格的榜样吧。有时候,也许不用想太多的TP分类。含糊着,性感着,美好着,很好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有