加载中…
个人资料
Anky_Luo
Anky_Luo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,851
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年运动休闲产品最佳科技成果

(2007-12-06 18:33:10)
标签:

IT/科技

分类: 科技时代

2007年运动休闲产品最佳科技成果

 

《科技新时代》评出2007运动产品最佳科技成果
拥有无限变速比的自行车
 
《科技新时代》评出2007运动产品最佳科技成果
两个圆盘之间的滚珠的倾角可以自由变换,从而带来无限的变速比。

  ELLSWORTH HANDCRAFTED自行车公司“THE DIDE”自行车(运动休闲 特别奖)

  拥有无限变速比的自行车

  自行车爱好者期待这种自行车已经很长时间了。在达芬奇15世纪90年代绘制的一张草图的基础上,The Ride的后花毂能提供无限的变速比,而不像普通自行车那样仅有有限的几个。因此无论是慢悠悠地在街上闲逛还是飞速从山坡上冲下来,骑手总是能找到最适合自己的速比。

  拨动车把上的一个拨盘,NuVinci变速器的两个圆盘(其中一个圆盘接受脚踏板传来的动力,另一个圆盘则负责将动力输出到后轮)之间的滚珠的倾角就会改变,从而改变与圆盘的接触角度和位置,进而改变踏板旋转速度和轮子转速之间的关系,也就是改变了变速比。由于滚珠能倾斜到任意位置,也就意味着赋予了自行车无限的变速比,让骑手能够选择自己感觉最舒服的状态。

  这种由达芬奇设计的连续传动机构的潜在应用范围远不止自行车这么简单。在4年之内,我们将在汽车、拖拉机乃至风力发电机上见到NuVinci变速器的身影——其应用范围将像它的变速比一样无限。3000美元,ellsworthbikes.com 

 

 

 
2007年运动休闲产品最佳科技成果
雅马哈FX CRUISER SHO WAVERUNNER

  雅马哈FX CRUISER SHO WAVERUNNER

  超轻船体带来飞一样的速度

  我一打开FX Cruiser的油门,胃里就感觉像坐在过山车上一样翻江倒海。这艘水上火箭是同样大小和功率的船只中最轻的,重量只有450千克,0~48千米/小时加速只需要不到两秒钟时间。为了减轻重量,雅马哈用一种新型的工程粘土将环氧树脂船体粘接到了一起。粘土被切割成纳米尺度的细条,然后排列成互锁的形状。由于具有极高的强度,大大减少了使用量,从而将船的总重减少了25%以上。加上动力强劲的4冲程发动机,这艘船能咆哮着在空气中飞行也就不奇怪了。1.28万美元,yamahamoters.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有